cascada de la tocalana
Clima – Frío
5 Kilómetros
Nivel Intermedio
Max. 35 personas
Ascenso – Descenso
Rural
Recorrido por un sendero ecológico que permite apreciar la cuenca del río Machetá y el paisaje formado por la Quebrada La Tócola. Iniciamos en ascenso, atravesando un área de praderas y cultivos hasta encontrar el punto desde el cual se observa la Cascada de la Tocalana, un cuerpo de agua de 50 metros de altura formada por la quebrada cuya fuerza ha creado una especial formación encajonándose en la montaña de manera impetuosa y turbulenta. Nos acercamos donde se puede observar la cascada de cerca y posteriormente descendemos por el mismo camino hasta alcanzar el punto de inicio del recorrido.

Recorrido
Traslado Rest. El Carajillo (1,5 a 2 horas)
Desayuno o Refrigerio (30 a 45 min)
Traslado Escuela La Nueva Laguna (45 minutos a 1 hora)
Recorrido peatonal Cascada la Tocalana (2 horas)
Traslado Rest. El Carajillo (1 hora)
Almuerzo (1 hora)
Traslado lugar de origen (1,5 a 2 horas)
- Guías
- Ingresos
- Seguro
- Municipio: Machetá
- Tiempo de viaje aproximado en carretera: 1 hora 30 minutos
- Tipo de alimentación: Almuerzo/ Refrigerio AM – PM servido a la mesa y/o empacado
- Restaurante: El Carajillo (Sesquilé)
HORA | ACTIVIDAD |
6:00 – 7:00 | Encuentro y registro de participantes |
7:00 – 8:30 | Traslado al restaurante en Sesquilé |
8:30 – 9:15 | Refrigerio AM o desayuno |
9:15 – 10:00 | Traslado a punto de inicio de la caminata – Escuela La Nueva Laguna |
10:00 – 13:00 | Caminata por sendero ecológico |
13:00 – 14:00 | Desplazamiento al restaurante en Sesquilé |
14:00 – 15:00 | Almuerzo |
15:00 – 16:30 | Regreso a Bogotá |
menú- restaurante el Carajillo (sesquilé)
Plato Fuerte:
- Huevos con carne desmechada
- Huevos con mazorca: (con tocineta cebolla y tomate)
- Huevos con jamón:(con cebolla y tomate)
- Cazuela campesina: (changua campesina acompañada de queso doble crema huevos 2 y almojábana, cilantro al gusto)
- Caldo con costilla
- Tamal:(sabanero, tres carnes pollo costilla de cerdo y tocino).
Bebida Caliente:
- Chocolate ó Agua de panela
Bebida:
Jugo Natural de 7 onzas
Acompañamiento:
Pan ó Arepa, Porción de queso
El menú queda compuesto por: un plato fuerte, una bebida caliente, Jugo 7Onz, un acompañamiento y porción de queso.
Opción 1: Filete de pollo con papa, arroz, ensalada y jugo
Opción 2: Churrasco, con papa, arroz, ensalada y jugo
Opción 3: Lomo de Cerdo, con papa, arroz, ensalada y jugo
Opción 4: Ajiaco con pollo desmenuzado, arroz, ensalada de aguacate y gaseosa
Opción 5: Parrillada 250 gramos (compuesta por tres carnes, 1 chorizo, papa salada, yuca al vapor, arepa y ensalada de aguacate y gaseosa
Opción 1: Jugo en presentación tetrapak (200 ml.), sándwich de jamón y queso, fruta de mano. (Refrigerio empacado)
Opción 2: Avena en bolsa (200 ml.), mantecada o ponqué (60 gr.), fruta de mano. (Refrigerio empacado)
Opción 3: Jugo en presentación tetrapak (200 ml.), paquete de papas o platanitos, fruta de mano. (Refrigerio empacado)
Opción 4: Jugo de fruta natural o chocolate o agua de panela o café, almojábana, porción de queso. (Refrigerio servido a la mesa (se escoge una opción de bebida para el grupo)
Opción 1: Una botella de agua (600 ml) y un jugo en tetrapak (200 ml).
Opción 2: Una botella de agua (600 ml), una porción de bocadillo o maní (30-60 gr) y una fruta de mano de temporada (mandarina, manzana, etc.).
RECOMENDACIONES GENERALES
PARTICIPANTES
¿Qué Llevar? |
|
¿Qué ropa usar? |
|
¿Cómo prepararse para la Actividad? |
|
STAFF COLSUBSIDIO
¿Qué Llevar adicional? |
|
Condiciones y restricciones
- Enviar lista de asistentes en formato excel (nombre y cédula) mínimo 24 horas antes de la salida
- Se debe confirmar alimentos mínimo 3 días antes del evento
- Grupo menor de 20 personas aplican incrementos de tarifa
- Programar vehículo con capacidad max. de 33 pax
- Edades: 9-60 años
- No se recomienda para personas con discapacidad física (si hay este tipo de población solicitar ejecución de un plan especial)
- Para todas las actividades se sugiere salir a más tardar a las 7:00 am
Para mayor información
Puede comunicarse con:
Correo: Sindy Orejuela :sindyorejuela@viajaryvivir.com.co
Jose Luis Arevalo: comercial@viajaryvivir.com.co
Whatsapp: 314 3829836
Teléfono: 4661344