CHINAUTA - RÍO PANCHE

Clima – Templado  

6 Kilómetros

Nivel  Intermedio

Max. 120 personas

Descenso – Ascenso

Rural

El sendero inicia desde un punto sobre la Autopista Bogotá-Girardot, antes de llegar al poblado de Chinauta. Vamos descendiendo progresivamente hasta alcanzar el nivel del río Panche, uno de los importantes cuerpos de agua de la región del Sumapaz., Durante este recorrido observaremos el paisaje de montañas agrestes a lado y lado del cañón formado por el río. Luego tendremos la posibilidad de ubicarnos sobre el puente que lo atraviesa, tomar las fotos para el recuerdo y prepararnos para el ascenso final que cierra la caminata, volviéndonos nuevamente a la Autopista Bogotá-Girardot a la altura de Chinauta.

 

Recorrido

Traslado Rest. Chinauta Real  (1,5 a 2 horas)

Desayuno o Refrigerio (30 a 45 min) 

Traslado Vivero de Chinauta (15 minutos)

 

Recorrido peatonal Chinauta – Río Panche – Hotel Chinauta (2 horas)

 

Almuerzo (1 hora)

Traslado lugar de origen (1,5 a 2 horas)

  • Guías
  • Ingresos
  • Seguro
  • Municipio: Fusagasugá
  • Tiempo de viaje aproximado en carretera: 2 horas
  • Tipo de alimentación: Almuerzo/ Refrigerio AM – PM empacado
  • Restaurante: Hotel Chinauta Real (Fusagasugá)
HORA
ACTIVIDAD
6:00 – 7:00
Encuentro y registro de participantes
7:00 – 8:30
Traslado al restaurante en Fusagasugá
8:30 – 9:15
Refrigerio AM o desayuno
9:15 – 9:45
Traslado al lugar de inicio de la caminata
9:45 – 13:00
Caminata por sendero ecológico
13:00 – 13:30
Regreso al restaurante en Fusagasugá 
13:30 – 15:00
Almuerzo
15:00 – 17:00
Desplazamiento a Bogotá  

Menú - restaurante hotel chinauta real (fusagasugá)

Opción 1: Americano: Porción  de fruta o jugo, bebida caliente (Chocolate o café), huevos, pan, arepa, mermelada y mantequilla

Opción 2: De la casa: Porción de  fruta o jugo, caldo de costilla o tamal,  bebida caliente (Chocolate o café, pan, arepa, mermelada y mantequilla

Opción 3: Light: pincho de    fruta y queso doble crema, yogurt con cereal, bebida caliente (aromática o té)        

Opción 1: Sopa de verduras, mojarra frita 400gr, ensalada y patacón, jugo de cosecha

Opción 2: Sopa de verduras, sobrebarriga a la plancha 200gr, ensalada y patacón, jugo de cosecha

Opción 3: Sopa de verduras, pechuga a la plancha 200gr, ensalada y patacón, jugo de cosecha

Opción 4: Sancocho (1 pierna pernil), arroz y aguacate, jugo de cosecha

Opción 5: Ajiaco (200gr pollo) arroz y aguacate, jugo de cosech

Opción 1: Jugo en presentación tetrapak (200 ml.), sándwich de jamón y queso, fruta de mano. (Refrigerio empacado)

Opción 2: Avena en bolsa (200 ml.), mantecada o ponqué (60 gr.), fruta de mano. (Refrigerio empacado) 

Opción 3: Jugo en presentación tetrapak (200 ml.), paquete de papas o platanitos, fruta de mano. (Refrigerio empacado)  

Opción 4: Chocolate o agua de panela o café, almojábana, porción de queso. (Refrigerio servido a la mesa  (se escoge una opción de bebida para el grupo)

Opción 1: Una botella de agua (600 ml) y un jugo en tetrapak (200 ml).

Opción 2: Una botella de agua (600 ml), una porción de bocadillo o maní (30-60 gr) y una fruta de mano de temporada (mandarina, manzana, etc.).

RECOMENDACIONES GENERALES

PARTICIPANTES 

¿Qué Llevar?

  • Documentos de identidad
  • Medicamentos esenciales que la persona deba tomar por tratamiento médico
  • Dinero para gastos extra
  • Una hoja sencilla o formato en el cual esté consignada la información médica fundamental: enfermedades, alergias, medicamentos y dosis que toma habitualmente, cirugías, edad, teléfonos de contacto en caso de emergencias
  • Poncho o capa impermeable para la lluvia
  • Bloqueador solar
  • Cámara fotográfica
  • Accesorios útiles: linterna, navaja, silbato, brújula
  • MUDA DE ROPA DE CAMBIO… la cual se puede dejar en el vehículo para utilizarla de regreso en caso de mojarse o embarrarse.
  • Bolsa plástica pequeña para empacar y recoger todos los residuos que se observen en el camino y aquellos que la persona genere con ocasión de la actividad.

¿Qué ropa usar?

  • Ropa muy cómoda… se sugiere NO jeans… pueden ser sudaderas, camisetas, bermudas, medias de algodón o lycra.
  • Zapatos con buena suela, que preferiblemente cubran el pie hasta el tobillo… se pueden utilizar botas de caucho, de cuero o sintéticas.

¿Cómo prepararse para la Actividad?

  • Evitar ingerir bebidas alcohólicas o sustancias psicotrópicas por lo menos 12 horas antes de la actividad.
  • Evitar ingerir cantidades excesivas de azúcares, harinas o bebidas energizantes por lo menos 12 horas antes de la actividad.
  • Informar siempre acerca de aquellas enfermedades o discapacidades que le pueden impedir realizar la actividad en condiciones normales.
  • Realizar ejercicio físico por lo menos dos veces por semana para acondicionar el cuerpo a una mejor resistencia y capacidad cardiorrespiratoria.
  • Motivarse con información acerca del destino a visitar y algunas expectativas personales que se pueden crear previo a hacer la visita al atractivo natural o cultural.

 STAFF COLSUBSIDIO

¿Qué Llevar adicional?

  • Lista detallada de los asistentes con nombre completo, documento de identidad, teléfono de contacto de emergencia, edad.
  • Lista de contactos de emergencia aprobados por Colsubsidio

Condiciones y restricciones

  • Enviar lista de asistentes en formato excel (nombre y cédula) mínimo 24 horas antes de la salida
  • Se debe confirmar alimentos mínimo 3 días antes del evento
  • Grupo menor de 20 personas aplican incrementos de tarifa
  • Programar vehículo con capacidad max. de 33 pax
  • Edades: 9-60 años
  • No se recomienda para personas con discapacidad física (si hay este tipo de población solicitar ejecución de un plan especial)
  • Para todas las actividades se sugiere salir a más tardar a las 7:00 am

Para mayor información

Puede comunicarse con:

Correo: Sindy Orejuela :sindyorejuela@viajaryvivir.com.co 

            Jose Luis Arevalo: comercial@viajaryvivir.com.co

Whatsapp: 314 3829836

Teléfono: 4661344