escuela el chircal bojacá

Clima – Frío  

6 Kilómetros

Nivel Avanzado

Max. 120 personas

Ascenso – Plano

Rural

Recorrido guiado por un sendero ecológico que permite apreciar el bosque de niebla en todo su esplendor. La mayor parte del recorrido es por camino real de los que mejor se conservan en todo el Departamento de Cundinamarca. La tendencia del camino es en ascenso, que va siendo cada vez más exigente en dirección hacia Bojacá, hasta que se remonta la sabana y se finaliza con un tramo plano hasta alcanzar la plaza principal del municipio.

Recorrido

Traslado Rest. Zipatrón (1,5 a 2 horas)

Desayuno o Refrigerio (30 a 45 min)  

Traslado Escuela el Chircal (45 min) 

Recorrido peatona por Escuela el Chircal (2 horas)

Traslado Rest. Zipatrón  (30 min)

Almuerzo (1 hora)

Traslado lugar de origen (1,5 a 2 horas)

  • Guías
  • Ingresos
  • Seguro
  • Municipio: Zipacón
  • Tiempo de viaje aproximado en carretera: 1 hora 30 minutos
  • Tipo de alimentación: Almuerzo/ Refrigerio AM – PM servido a la mesa y/o empacado
  • Restaurante: Zipatrón (Zipacón)
HORA
ACTIVIDAD
6:00 – 7:00
Encuentro y registro de participantes
7:00 – 8:30
Traslado al municipio de Zipacón
8:30 – 9:15    
Desayuno o Refrigerio AM
9:15 – 9:30
Traslado a la Escuela El Chircal (Zipacón)
9:30 – 13:00
Caminata por sendero ecológico  
13:00 – 13:30
Desplazamiento al municipio de Facatativá
13:30 – 14:30
Almuerzo
14:30 – 16:00
Regreso a Bogotá

menú- restaurante Zipatrón (zipacón)

Opción 1: Bandeja Zipatron: Carne de res a la plancha o en salsa criolla, arroz, papa sudada, huevos al gusto, tajada de maduro, agua de panela, chocolate o café

Opción 2: Calentao de frijoles con arroz, acompañado de huevos al gusto, tajada de maduro y carne de res asada, agua de panela, chocolate o café

Opción 3: Tamal acompañado de pan, agua de panela, chocolate o café

Opción 1: Ajiaco con pollo Tradicional sopa de ajiaco acompañada de pierna pernil, arroz, aguacate y platano, Jugo de fruta natural

Opción 2: Pechuga gratinada o champiñón acompañado de papa, arroz y aguacate, Jugo de fruta natural

Opción 3: Sobrebarriga en salsa criolla o a la plancha acompañada de papa arroz y aguacate, Jugo de fruta natural

Opción 4: Bistec a caballo Deliciosa carne de res en salsa criolla, sobre una cama de arepa paisa con dos huevos criollo encima, plátano, arroz y aguacate, Jugo de fruta natural

Opción 5: Chuleta de cerdo a la plancha acompañada de papa, arroz y aguacate,  Jugo de fruta natural

Opción 1: Jugo en presentación tetrapak (200 ml.), sándwich de jamón y queso, fruta de mano. (Refrigerio empacado)

Opción 2: Avena en bolsa (200 ml.), mantecada o ponqué (60 gr.), fruta de mano. (Refrigerio empacado) 

Opción 3: Jugo en presentación tetrapak (200 ml.), paquete de papas o platanitos, fruta de mano. (Refrigerio empacado)  

Opción 4: Chocolate o agua de panela o café, almojábana, porción de queso. (Refrigerio servido a la mesa  (se escoge una opción de bebida para el grupo)

Opción 1: Una botella de agua (600 ml) y un jugo en tetrapak (200 ml).

Opción 2: Una botella de agua (600 ml), una porción de bocadillo o maní (30-60 gr) y una fruta de mano de temporada (mandarina, manzana, etc.).

RECOMENDACIONES GENERALES

PARTICIPANTES 

¿Qué Llevar?

  • Documentos de identidad
  • Medicamentos esenciales que la persona deba tomar por tratamiento médico
  • Dinero para gastos extra
  • Una hoja sencilla o formato en el cual esté consignada la información médica fundamental: enfermedades, alergias, medicamentos y dosis que toma habitualmente, cirugías, edad, teléfonos de contacto en caso de emergencias
  • Poncho o capa impermeable para la lluvia
  • Bloqueador solar
  • Cámara fotográfica
  • Accesorios útiles: linterna, navaja, silbato, brújula
  • MUDA DE ROPA DE CAMBIO… la cual se puede dejar en el vehículo para utilizarla de regreso en caso de mojarse o embarrarse.
  • Bolsa plástica pequeña para empacar y recoger todos los residuos que se observen en el camino y aquellos que la persona genere con ocasión de la actividad.

¿Qué ropa usar?

  • Ropa muy cómoda… se sugiere NO jeans… pueden ser sudaderas, camisetas, bermudas, medias de algodón o lycra.
  • Zapatos con buena suela, que preferiblemente cubran el pie hasta el tobillo… se pueden utilizar botas de caucho, de cuero o sintéticas.

¿Cómo prepararse para la Actividad?

  • Evitar ingerir bebidas alcohólicas o sustancias psicotrópicas por lo menos 12 horas antes de la actividad.
  • Evitar ingerir cantidades excesivas de azúcares, harinas o bebidas energizantes por lo menos 12 horas antes de la actividad.
  • Informar siempre acerca de aquellas enfermedades o discapacidades que le pueden impedir realizar la actividad en condiciones normales.
  • Realizar ejercicio físico por lo menos dos veces por semana para acondicionar el cuerpo a una mejor resistencia y capacidad cardiorrespiratoria.
  • Motivarse con información acerca del destino a visitar y algunas expectativas personales que se pueden crear previo a hacer la visita al atractivo natural o cultural.

 STAFF COLSUBSIDIO 

¿Qué Llevar adicional?

  • Lista detallada de los asistentes con nombre completo, documento de identidad, teléfono de contacto de emergencia, edad.
  • Lista de contactos de emergencia aprobados por Colsubsidio

condiciones y restricciones

  • Enviar lista de asistentes en formato excel (nombre y cédula) mínimo 24 horas antes de la salida
  • Se debe confirmar alimentos mínimo 3 días antes del evento
  • Grupo menor de 20 personas aplican incrementos de tarifa
  • Programar vehículo con capacidad max. de 33 pax
  • Edades: 9-60 años
  • No se recomienda para personas con discapacidad física (si hay este tipo de población solicitar ejecución de un plan especial)
  • Para todas las actividades se sugiere salir a más tardar a las 7:00 am

Para mayor información

Puede comunicarse con:

Correo: Sindy Orejuela :sindyorejuela@viajaryvivir.com.co 

            Jose Luis Arevalo: comercial@viajaryvivir.com.co

Whatsapp: 314 3829836

Teléfono: 4661344