la GRAN VÍA - SAN JAVIER - LA MESA

Clima – Templado  

7 Kilómetros

Nivel Principiante o Intermedio

Max. 120 personas

Plano – Ascenso

Rural

El recorrido inicia sobre la vía que comunica a La Gran Vía con Cachipay. Se toma un sendero paralelo a la antigua carrilera que enlazaba a Bogotá con Girardot e Ibagué. Se observa un paisaje con frutales, cafetales y bosque secundario sobre la cuenca del Río Apulo hasta llegar a la inspección de San Javier, cuyo atractivo turístico es la antigua estación del ferrocarril, que servía al municipio de La Mesa. Desde allí continuamos en ascenso por el camino real hacia la parte alta de la meseta donde se encuentra la cabecera municipal de La Mesa.

Recorrido

Traslado Rest. Rincón Veleño (1,5 a 2 horas)

Desayuno o Refrigerio (30 a 45 min) 

Traslado La Gran Vía (30 minutos)

 

Recorrido peatonal La Gran Vía – San Javier – La Mesa (2 horas) 

Traslado Rest. Rincón Veleño (30 minutos)

Almuerzo (1 hora)

Traslado lugar de origen (1,5 a 2 horas)

  • Guías
  • Ingresos
  • Seguro
  • Municipio: La Mesa
  • Tiempo de viaje aproximado en carretera: 2 horas 15 minutos 
  • Tipo de alimentación: Almuerzo/ Refrigerio AM – PM empacado
  • Restaurante: Rincón Veleño (Tena)

 

HORA
ACTIVIDAD
6:00 – 7:00
Encuentro y registro de participantes
7:00 – 8:30
Traslado al municipio de Tena al restaurante Rincón Veleño
8:30 – 9:15    
Refrigerio AM o desayuno
9:15 – 10:00
Traslado al corregimiento de La Gran Vía
10:00 – 12:30
Caminata por senderos con dirección a San Javier y a La Mesa
12:30 – 13:00
Desplazamiento al restaurante Rincón Veleño
13:00 – 14:00
Almuerzo
14:00 – 16:00
Regreso a Bogotá

menú - restaurante rincón veleño (tena)

Opción 1: Tamal santandereano, Chocolate o café, Porción de pan 

Opción 2: Caldo de Costilla, Chocolate, Porción de pan, Porción de queso  

Opción 1: Pechuga, Papa a la francesa, Yuca Frita, Ensalada de la casa, postre, Jugo

Opción 2: Carne asada, Papa a la francesa, Yuca Frita, Ensalada de la casa, postre, Jugo

Opción 3: Sobrebarriga a la brasa, Papa a la francesa, Yuca Frita, Ensalada de la casa, postre, Jugo

Opción 4: Pierna pernil el salsa de la casa, Papa, yuca en salsa, Ensalada de la casa, postre, Jugo

Opción 5 (Vegetariano): Mazorca con Champiñones, Plátano asado, Arroz, Postre, Jugo

Opción 1: Jugo en presentación tetrapak (200 ml.), sándwich de jamón y queso, fruta de mano. (Refrigerio empacado)

Opción 2: Avena en bolsa (200 ml.), mantecada o ponqué (60 gr.), fruta de mano. (Refrigerio empacado) 

Opción 3: Jugo en presentación tetrapak (200 ml.), paquete de papas o platanitos, fruta de mano. (Refrigerio empacado)  

Opción 4: Chocolate o agua de panela o café, almojábana, porción de queso. (Refrigerio servido a la mesa  (se escoge una opción de bebida para el grupo)

Opción 1: Una botella de agua (600 ml) y un jugo en tetrapak (200 ml).

Opción 2: Una botella de agua (600 ml), una porción de bocadillo o maní (30-60 gr) y una fruta de mano de temporada (mandarina, manzana, etc.).

RECOMENDACIONES GENERALES

PARTICIPANTES 

¿Qué Llevar?

  • Documentos de identidad
  • Medicamentos esenciales que la persona deba tomar por tratamiento médico
  • Dinero para gastos extra
  • Una hoja sencilla o formato en el cual esté consignada la información médica fundamental: enfermedades, alergias, medicamentos y dosis que toma habitualmente, cirugías, edad, teléfonos de contacto en caso de emergencias
  • Poncho o capa impermeable para la lluvia
  • Bloqueador solar
  • Cámara fotográfica
  • Accesorios útiles: linterna, navaja, silbato, brújula
  • MUDA DE ROPA DE CAMBIO… la cual se puede dejar en el vehículo para utilizarla de regreso en caso de mojarse o embarrarse.
  • Bolsa plástica pequeña para empacar y recoger todos los residuos que se observen en el camino y aquellos que la persona genere con ocasión de la actividad.

¿Qué ropa usar?

  • Ropa muy cómoda… se sugiere NO jeans… pueden ser sudaderas, camisetas, bermudas, medias de algodón o lycra.
  • Zapatos con buena suela, que preferiblemente cubran el pie hasta el tobillo… se pueden utilizar botas de caucho, de cuero o sintéticas.

¿Cómo prepararse para la Actividad?

  • Evitar ingerir bebidas alcohólicas o sustancias psicotrópicas por lo menos 12 horas antes de la actividad.
  • Evitar ingerir cantidades excesivas de azúcares, harinas o bebidas energizantes por lo menos 12 horas antes de la actividad.
  • Informar siempre acerca de aquellas enfermedades o discapacidades que le pueden impedir realizar la actividad en condiciones normales.
  • Realizar ejercicio físico por lo menos dos veces por semana para acondicionar el cuerpo a una mejor resistencia y capacidad cardiorespiratoria.
  • Motivarse con información acerca del destino a visitar y algunas expectativas personales que se pueden crear previo a hacer la visita al atractivo natural o cultural.

 STAFF COLSUBSIDIO 

¿Qué Llevar adicional?

  • Lista detallada de los asistentes con nombre completo, documento de identidad, teléfono de contacto de emergencia, edad.
  • Lista de contactos de emergencia aprobados por Colsubsidio

condiciones y restricciones

  • Enviar lista de asistentes en formato excel (nombre y cédula) mínimo 24 horas antes de la salida
  • Se debe confirmar alimentos mínimo 3 días antes del evento
  • Grupo menor de 20 personas aplican incrementos de tarifa
  • Programar vehículo con capacidad max. de 33 pax
  • Edades: 9-60 años
  • No se recomienda para personas con discapacidad física (si hay este tipo de población solicitar ejecución de un plan especial)
  • Para todas las actividades se sugiere salir a más tardar a las 7:00 am

Para mayor información

Puede comunicarse con:

Correo: Sindy Orejuela :sindyorejuela@viajaryvivir.com.co 

            Jose Luis Arevalo: comercial@viajaryvivir.com.co

Whatsapp: 314 3829836

Teléfono: 4661344