la GRAN VÍA - SAN JAVIER - LA MESA
Clima – Templado
7 Kilómetros
Nivel Principiante o Intermedio
Max. 60 personas
Plano – Ascenso
Rural
El recorrido inicia sobre la vía que comunica a La Gran Vía con Cachipay. Se toma un sendero paralelo a la antigua carrilera que enlazaba a Bogotá con Girardot e Ibagué. Se observa un paisaje con frutales, cafetales y bosque secundario sobre la cuenca del Río Apulo hasta llegar a la inspección de San Javier, cuyo atractivo turístico es la antigua estación del ferrocarril, que servía al municipio de La Mesa. Desde allí continuamos en ascenso por el camino real hacia la parte alta de la meseta donde se encuentra la cabecera municipal de La Mesa.

Recorrido
Traslado Rest. Rincón Veleño (1,5 a 2 horas)
Desayuno o Refrigerio (30 a 45 min)
Traslado La gran via (30 min)
Recorrido peatonal La Gran Vía – San Javier – La Mesa (2 horas)
Traslado Rest. Rincón Veleño (30 minutos)
Almuerzo (1 hora)
Traslado lugar de origen (1,5 a 2 horas)
- Guías
- Ingresos
- Seguro
- Municipio: La Mesa
- Tiempo de viaje aproximado en carretera: 2 horas 15 minutos
- Tipo de alimentación: Almuerzo/ Refrigerio AM – PM empacado
- Restaurante: Rincón Veleño (Tena)
HORA | ACTIVIDAD |
6:00 – 7:00 | Encuentro y registro de participantes |
7:00 – 8:30 | Traslado al municipio de Tena al restaurante Rincón Veleño |
8:30 – 9:15 | Refrigerio AM o desayuno |
9:15 – 10:00 | Traslado al corregimiento de La Gran Vía |
10:00 – 12:30 | Caminata por senderos con dirección a San Javier y a La Mesa |
12:30 – 13:00 | Desplazamiento al restaurante Rincón Veleño |
13:00 – 14:00 | Almuerzo |
14:00 – 16:00 | Regreso a Bogotá |
menú - restaurante rincón veleño (tena)
Opción 1: Tamal santandereano, Chocolate o café, Porción de pan
Opción 2: Caldo de Costilla, Chocolate, Porción de pan, Porción de queso
Opción 1: Pechuga, Papa a la francesa, Yuca Frita, Ensalada de la casa, postre, Jugo
Opción 2: Carne asada, Papa a la francesa, Yuca Frita, Ensalada de la casa, postre, Jugo
Opción 3: Sobrebarriga a la brasa, Papa a la francesa, Yuca Frita, Ensalada de la casa, postre, Jugo
Opción 4: Pierna pernil el salsa de la casa, Papa, yuca en salsa, Ensalada de la casa, postre, Jugo
Opción 5 (Vegetariano): Mazorca con Champiñones, Plátano asado, Arroz, Postre, Jugo
Opción 1: Jugo en presentación tetrapak (200 ml.), sándwich de jamón y queso, fruta de mano. (Refrigerio empacado)
Opción 2: Avena en bolsa (200 ml.), mantecada o ponqué (60 gr.), fruta de mano. (Refrigerio empacado)
Opción 3: Jugo en presentación tetrapak (200 ml.), paquete de papas o platanitos, fruta de mano. (Refrigerio empacado)
Opción 4: Chocolate o agua de panela o café, almojábana, porción de queso. (Refrigerio servido a la mesa (se escoge una opción de bebida para el grupo)
Opción 1: Una botella de agua (600 ml) y un jugo en tetrapak (200 ml).
Opción 2: Una botella de agua (600 ml), una porción de bocadillo o maní (30-60 gr) y una fruta de mano de temporada (mandarina, manzana, etc.).
RECOMENDACIONES GENERALES
PARTICIPANTES
¿Qué Llevar? |
|
¿Qué ropa usar? |
|
¿Cómo prepararse para la Actividad? |
|
STAFF COMPENSAR
¿Qué Llevar adicional? |
|
condiciones y restricciones
- Enviar lista de asistentes en formato excel (nombre y cédula) mínimo 24 horas antes de la salida
- Se debe confirmar alimentos mínimo 3 días antes del evento
- Grupo menor de 12 personas aplican incrementos de tarifa
- Programar vehículo con capacidad max. de 33 pax
- Edades: 9-60 años
- No se recomienda para personas con discapacidad física (si hay este tipo de población solicitar ejecución de un plan especial)
- Para todas las actividades se sugiere salir a más tardar a las 7:00 am
Para mayor información
Puede comunicarse con:
Correo: Sindy Orejuela :sindyorejuela@viajaryvivir.com.co
Jose Luis Arevalo: comercial@viajaryvivir.com.co
Whatsapp: 314 3829836
Teléfono: 4661344