LAGUNA DE GUATAVITA
Clima – Frío
5 Kilómetros
Nivel Principiante
Max. 200 personas
Ascenso – Descenso
Rural
La Reserva Natural Protectora y Productora Laguna del Cacique Guatavita se encuentra en el municipio
de Sesquilé, a 57 km al norte de Bogotá. El recorrido
inicia en el punto denominado “Cuatro Vías”,
ascendiendo hacia la taquilla del parque, descendiendo
hacia la construcción ceremonial denominada
“Cusmuy”, luego ingresando en el área del bosque de
niebla, pasando cerca del boquete de la laguna,
ascendiendo hacia los miradores desde donde se
puede apreciar la laguna y su forma totalmente circular, el paisaje circundante y el ecosistema de páramo, y finalmente, descendiendo de nuevo al punto de origen.

Recorrido
Traslado Rest. El Carajillo (1,5 a 2 horas)
Refrigerio (30 a 45 min)
Traslado Lag. Guatavita (30 a 45 minutos)
Recorrido peatonal Lag. Guatavita (2 horas)
Traslado Rest. El Carajillo (30 a 45 minutos)
Almuerzo (1 hora)
Traslado población de Guatavita (45 minutos 1 hora)
Traslado lugar de origen (1,5 a 2 horas)
- Guías
- Ingresos
- Seguro
- Municipio: Sesquilé – Guatavita
- Tiempo de viaje aproximado en carretera: 1 hora 30 minutos
- Tipo de alimentación: Almuerzo/ Refrigerio AM – PM servido a la mesa y/o empacado
- Restaurante: El Carajillo (Sesquilé)
HORA | ACTIVIDAD |
6:00 – 7:00 | Encuentro y registro de participantes |
7:00 – 8:30 | Traslado al restaurante El Carajillo |
8:30 – 9:15 | Refrigerio AM o desayuno |
9:15 – 10:00 | Desplazamiento a Cuatro Vías |
10:00 – 13:00 | Caminata dentro del Parque Ecológico Laguna de Guatavita. |
13:00 – 14:00 | Desplazamiento al restaurante El Carajillo |
14:00 – 15:00 | Almuerzo |
15:00 – 15:30 | Recorrido o visita libre en el pueblo de Guatavita y sus atractivos |
15:30 – 17:00 | Desplazamiento a Bogotá |
menú -restaurante el carajillo (sesquilé)
Plato Fuerte:
- Huevos con carne desmechada
- Huevos con mazorca: (con tocineta cebolla y tomate)
- Huevos con jamón:(con cebolla y tomate)
- Cazuela campesina: (changua campesina acompañada de queso doble crema huevos 2 y almojábana, cilantro al gusto)
- Caldo con costilla
- Tamal:(sabanero, tres carnes pollo costilla de cerdo y tocino).
Bebida Caliente:
- Chocolate ó Agua de panela
Bebida:
Jugo Natural de 7 onzas
Acompañamiento:
Pan ó Arepa, Porción de queso
El menú queda compuesto por: un plato fuerte, una bebida caliente, Jugo 7Onz, un acompañamiento y porción de queso.
Opción 1: Filete de pollo con papa, arroz, ensalada y jugo
Opción 2: Churrasco, con papa, arroz, ensalada y jugo
Opción 3: Lomo de Cerdo, con papa, arroz, ensalada y jugo
Opción 4: Ajiaco con pollo desmenuzado, arroz, ensalada de aguacate y gaseosa
Opción 5: Parrillada 250 gramos (compuesta por tres carnes, 1 chorizo, papa salada, yuca al vapor, arepa y ensalada de aguacate y gaseosa
VEGETARIANO
Opción 1: Taza de frijol, arroz, papa a la francesa y ensalada
Opción 2: Sopa de verduras, arroz, papa salada y ensalada
Opción 1: Jugo en presentación tetrapak (200 ml.), sándwich de jamón y queso, fruta de mano. (Refrigerio empacado)
Opción 2: Avena en bolsa (200 ml.), mantecada o ponqué (60 gr.), fruta de mano. (Refrigerio empacado)
Opción 3: Jugo en presentación tetrapak (200 ml.), paquete de papas o platanitos, fruta de mano. (Refrigerio empacado)
Opción 4:Chocolate o agua de panela o café, almojábana, porción de queso. (Refrigerio servido a la mesa (se escoge una opción de bebida para el grupo)
Opción 1: Una botella de agua (600 ml) y un jugo en tetrapak (200 ml).
Opción 2: Una botella de agua (600 ml), una porción de bocadillo o maní (30-60 gr) y una fruta de mano de temporada (mandarina, manzana, etc.).
RECOMENDACIONES GENERALES
PARTICIPANTES
¿Qué Llevar? |
|
¿Qué ropa usar? |
|
¿Cómo prepararse para la Actividad? |
|
STAFF COLSUBSIDIO
¿Qué Llevar adicional? |
|
condiciones y restricciones
- Enviar lista de asistentes en formato excel (nombre y cédula) mínimo 24 horas antes de la salida
- Se debe confirmar alimentos mínimo 3 días antes del evento
- Grupo menor de 20 personas aplican incrementos de tarifa
- Programar vehículo con capacidad max. de 33 pax
- Edades: 9-60 años
- No se recomienda para personas con discapacidad física (si hay este tipo de población solicitar ejecución de un plan especial)
- Para todas las actividades se sugiere salir a más tardar a las 7:00 am
Para mayor información
Puede comunicarse con:
Correo: Sindy Orejuela :sindyorejuela@viajaryvivir.com.co
Jose Luis Arevalo: comercial@viajaryvivir.com.co
Whatsapp: 314 3829836
Teléfono: 4661344