LAGUNA DE SUESCA - ESTACIÓN FERREA

Clima – Frío  

6 Kilómetros

Nivel Principiante

Max. 150 personas

Plano

Rural

El recorrido inicia sobre la vía que comunica a Suesca con Cucunubá y Ubaté, en el mirador de la Laguna de Suesca. Desde allí se ingresa al área de la laguna por la ronda oriental y se observa la totalidad de su espejo de agua que aún se conserva pese a los procesos de contaminación por vertimientos de agroquímicos. Posteriormente se toma el sendero paralelo a la vía férrea en dirección sur hasta llegar a las ruinas de la antigua Estación Férrea de Suesca, que durante el siglo XX fue una importante edificación que contribuyó al desarrollo de la economía del municipio.

Recorrido

Traslado Rest. El Carajillo (1,5 a 2 horas)

Desayuno o Refrigerio (30 min) 

 

Traslado Lag. Suesca (45 minutos a 1 hora)

Recorrido peatonal Lag. Suesca (2 horas) 

Traslado Rest. El Carajillo (1 hora)

Almuerzo (1 hora)

Traslado lugar de origen (1,5 a 2 horas)

  • Guías
  • Ingresos
  • Seguro
  • Municipio: Suesca
  • Tiempo de viaje aproximado en carretera: 1 hora 10 minutos
  • Tipo de alimentación: Almuerzo/ Refrigerio AM – PM servido a la mesa y/o empacado
  • Restaurante: El Carajillo (Sesquilé)
HORA
ACTIVIDAD
6:00 – 7:00
Encuentro y registro de participantes
7:00 – 8:30
Traslado al restaurante en Sesquilé
8:30 – 9:15
Refrigerio AM o desayuno
9:15 – 10:30
Desplazamiento a Suesca y la vereda Polinesia
10:30 – 13:30
Caminata entre la Laguna de Suesca y la antigua Estación Férrea
13:30– 14:30
Desplazamiento al restaurante en Sesquilé
14:30 – 16:00
Almuerzo
16:00 – 17:30
Desplazamiento a Bogotá

Menú - restaurante el carajillo (sesquilé)

Plato Fuerte:

  • Huevos con carne desmechada 
  • Huevos con mazorca: (con tocineta cebolla y tomate)
  • Huevos con jamón:(con cebolla y tomate)
  • Cazuela campesina: (changua campesina acompañada de queso doble crema huevos 2 y almojábana, cilantro al gusto)
  • Caldo con costilla 
  • Tamal:(sabanero, tres carnes pollo costilla de cerdo y tocino).

Bebida Caliente:

  • Chocolate ó Agua de panela

Bebida:

Jugo Natural de 7 onzas

Acompañamiento:

Pan ó Arepa, Porción de queso 

El menú queda compuesto por: un plato fuerte, una bebida caliente, Jugo 7Onz, un acompañamiento y porción de queso.

Opción 1: Filete de pollo con papa, arroz, ensalada y jugo

Opción 2: Churrasco, con papa, arroz, ensalada y jugo

Opción 3: Lomo de Cerdo,  con papa, arroz, ensalada y jugo
Opción 4: Ajiaco con pollo desmenuzado, arroz, ensalada de aguacate y gaseosa

Opción 5: Parrillada 250 gramos  (compuesta por tres carnes,  1 chorizo, papa salada, yuca al vapor, arepa y ensalada de aguacate y gaseosa

VEGETARIANO

Opción 1: Taza de frijol, arroz, papa a la francesa y ensalada

Opción 2: Sopa de verduras, arroz, papa salada y ensalada

Opción 1: Jugo en presentación tetrapak (200 ml.), sándwich de jamón y queso, fruta de mano. (Refrigerio empacado)

Opción 2: Avena en bolsa (200 ml.), mantecada o ponqué (60 gr.), fruta de mano. (Refrigerio empacado) 

Opción 3: Jugo en presentación tetrapak (200 ml.), paquete de papas o platanitos, fruta de mano. (Refrigerio empacado)  

Opción 4: Chocolate o agua de panela o café, almojábana, porción de queso. (Refrigerio servido a la mesa  (se escoge una opción de bebida para el grupo)

Opción 1: Una botella de agua (600 ml) y un jugo en tetrapak (200 ml).

Opción 2: Una botella de agua (600 ml), una porción de bocadillo o maní (30-60 gr) y una fruta de mano de temporada (mandarina, manzana, etc.).

RECOMENDACIONES GENERALES

PARTICIPANTES 

¿Qué Llevar?

  • Documentos de identidad
  • Medicamentos esenciales que la persona deba tomar por tratamiento médico
  • Dinero para gastos extra
  • Una hoja sencilla o formato en el cual esté consignada la información médica fundamental: enfermedades, alergias, medicamentos y dosis que toma habitualmente, cirugías, edad, teléfonos de contacto en caso de emergencias
  • Poncho o capa impermeable para la lluvia
  • Bloqueador solar
  • Cámara fotográfica
  • Accesorios útiles: linterna, navaja, silbato, brújula
  • MUDA DE ROPA DE CAMBIO… la cual se puede dejar en el vehículo para utilizarla de regreso en caso de mojarse o embarrarse.
  • Bolsa plástica pequeña para empacar y recoger todos los residuos que se observen en el camino y aquellos que la persona genere con ocasión de la actividad.

¿Qué ropa usar?

  • Ropa muy cómoda… se sugiere NO jeans… pueden ser sudaderas, camisetas, bermudas, medias de algodón o lycra.
  • Zapatos con buena suela, que preferiblemente cubran el pie hasta el tobillo… se pueden utilizar botas de caucho, de cuero o sintéticas.

¿Cómo prepararse para la Actividad?

  • Evitar ingerir bebidas alcohólicas o sustancias psicotrópicas por lo menos 12 horas antes de la actividad.
  • Evitar ingerir cantidades excesivas de azúcares, harinas o bebidas energizantes por lo menos 12 horas antes de la actividad.
  • Informar siempre acerca de aquellas enfermedades o discapacidades que le pueden impedir realizar la actividad en condiciones normales.
  • Realizar ejercicio físico por lo menos dos veces por semana para acondicionar el cuerpo a una mejor resistencia y capacidad cardiorrespiratoria.
  • Motivarse con información acerca del destino a visitar y algunas expectativas personales que se pueden crear previo a hacer la visita al atractivo natural o cultural.

 STAFF COLSUBSIDIO 

¿Qué Llevar adicional?

  • Lista detallada de los asistentes con nombre completo, documento de identidad, teléfono de contacto de emergencia, edad.
  • Lista de contactos de emergencia aprobados por Colsubsidio.

condiciones y restricciones

  • Enviar lista de asistentes en formato excel (nombre y cédula) mínimo 24 horas antes de la salida
  • Se debe confirmar alimentos mínimo 3 días antes del evento
  • Grupo menor de 20 personas aplican incrementos de tarifa
  • Programar vehículo con capacidad max. de 33 pax
  • Edades: 9-60 años
  • No se recomienda para personas con discapacidad física (si hay este tipo de población solicitar ejecución de un plan especial)
  • Para todas las actividades se sugiere salir a más tardar a las 7:00 am

Para mayor información

Puede comunicarse con:

Correo: Sindy Orejuela :sindyorejuela@viajaryvivir.com.co 

            Jose Luis Arevalo: comercial@viajaryvivir.com.co

Whatsapp: 314 3829836

Teléfono: 4661344