LAGUNA DEL TABACAL

Clima – Templado  

6 Kilómetros

Nivel Principiante a Intermedio

Max. 120 personas

Ascenso – Plano

Rural

El camino tiene una extensión de 6 Km. Está acompañado de cercas en piedra, fincas cultivadas con productos de la región, algunos potreros de ganadería y sectores de bosque. El primer tramo se realiza en ascenso desde el río hacia el nivel de la laguna, donde continuaremos por un sendero plano hasta llegar a la puerta de ingreso del parque. Allí accedemos para recorrer los jardines y senderos interiores que nos conducen al mirador de la laguna, desde el cual se observa toda el área y se puede descansar en medio del silencio.

Recorrido

Traslado Rest. Sazón Dorado (1,5 a 2 horas)

Desayuno o Refrigerio (30 a 45 min) 

 

Traslado Río Tabacal (30 a 45 minutos)

Recorrido Lag. Tabacal (2 horas) 

Traslado Rest. Sazón Dorado (1 hora)

Almuerzo (1 hora)

Traslado lugar de origen (1,5 a 2 horas)

  • Guías
  • Ingresos
  • Seguro
  • Municipio: La Vega
  • Tiempo de viaje aproximado en carretera: 1 hora 30 minutos
  • Tipo de alimentación: Almuerzo/ Refrigerio AM – PM empacado
  • Restaurante: Sazón Dorado (La Vega)
HORA
ACTIVIDAD
6:00 – 7:00
Encuentro y registro de participantes
7:00 – 8:45
Traslado al restaurante en La Vega
8:45 – 9:30    
Refrigerio AM o desayuno
9:30 – 10:00
Desplazamiento al lugar de inicio de la caminata
10:00 – 13:00
Caminata hacia el mirador de la Laguna del Tabacal
13:00 – 13:30
Desplazamiento al restaurante en La Vega
13:30 – 15:00
Almuerzo
15:00 – 17:00
Regreso a Bogotá

Menú -restaurante sazón dorado (la vega)

Opción 1: americano (Fruta, Jugo Naranja, Arepa de Queso y Huevos)

Opción 2: Típico (Caldo Costilla, Huevos con Arepa Queso y Bebida Caliente)

Opción 3: Veguno (Huevos Rancheros con Salchicha y Mazorca, Roscón Resobado, Chocolate y Queso y Fruta)

Opción 4: Bistec con Huevo, Arroz, Arepa con Queso y Bebida 

Opción 1: Sobrebarriga Dorada, patacón, papa, porción de arroz, ensalada, jugo de fruta natural y postre

Opción 2: Pechuga Gratinada, patacón, papa, porción de arroz, ensalada, jugo de fruta natural y postre

Opción 3: Pechuga Champiñón, patacón, papa, porción de arroz, ensalada, jugo de fruta natural y postre

Opción 4: Churrasco, patacón, papa, porción de arroz, ensalada, jugo de fruta natural y postre

Opción 5: Sancocho de gallina (sopa en cazuela), bandeja con ¼ de gallina, arroz y aguacate. Jugo de fruta natural y postre 

Opción 1: Jugo en presentación tetrapak (200 ml.), sándwich de jamón y queso, fruta de mano. (Refrigerio empacado)

Opción 2: Avena en bolsa (200 ml.), mantecada o ponqué (60 gr.), fruta de mano. (Refrigerio empacado) 

Opción 3: Jugo en presentación tetrapak (200 ml.), paquete de papas o platanitos, fruta de mano. (Refrigerio empacado)  

Opción 4: Chocolate o agua de panela o café, almojábana, porción de queso. (Refrigerio servido a la mesa  (se escoge una opción de bebida para el grupo)

Opción 1: Una botella de agua (600 ml) y un jugo en tetrapak (200 ml).

Opción 2: Una botella de agua (600 ml), una porción de bocadillo o maní (30-60 gr) y una fruta de mano de temporada (mandarina, manzana, etc.).

RECOMENDACIONES GENERALES

PARTICIPANTES 

¿Qué Llevar?

  • Documentos de identidad
  • Medicamentos esenciales que la persona deba tomar por tratamiento médico
  • Dinero para gastos extra
  • Una hoja sencilla o formato en el cual esté consignada la información médica fundamental: enfermedades, alergias, medicamentos y dosis que toma habitualmente, cirugías, edad, teléfonos de contacto en caso de emergencias
  • Poncho o capa impermeable para la lluvia
  • Bloqueador solar
  • Cámara fotográfica
  • Accesorios útiles: linterna, navaja, silbato, brújula
  • MUDA DE ROPA DE CAMBIO… la cual se puede dejar en el vehículo para utilizarla de regreso en caso de mojarse o embarrarse.
  • Bolsa plástica pequeña para empacar y recoger todos los residuos que se observen en el camino y aquellos que la persona genere con ocasión de la actividad.

¿Qué ropa usar?

  • Ropa muy cómoda… se sugiere NO jeans… pueden ser sudaderas, camisetas, bermudas, medias de algodón o lycra.
  • Zapatos con buena suela, que preferiblemente cubran el pie hasta el tobillo… se pueden utilizar botas de caucho, de cuero o sintéticas.

¿Cómo prepararse para la Actividad?

  • Evitar ingerir bebidas alcohólicas o sustancias psicotrópicas por lo menos 12 horas antes de la actividad.
  • Evitar ingerir cantidades excesivas de azúcares, harinas o bebidas energizantes por lo menos 12 horas antes de la actividad.
  • Informar siempre acerca de aquellas enfermedades o discapacidades que le pueden impedir realizar la actividad en condiciones normales.
  • Realizar ejercicio físico por lo menos dos veces por semana para acondicionar el cuerpo a una mejor resistencia y capacidad cardiorespiratoria.
  • Motivarse con información acerca del destino a visitar y algunas expectativas personales que se pueden crear previo a hacer la visita al atractivo natural o cultural.

 STAFF COLSUBSIDIO 

¿Qué Llevar adicional?

  • Lista detallada de los asistentes con nombre completo, documento de identidad, teléfono de contacto de emergencia, edad.
  • Lista de contactos de emergencia aprobados por Colsubsidio.

condiciones y restricciones

  • Enviar lista de asistentes en formato excel (nombre y cédula) mínimo 24 horas antes de la salida
  • Se debe confirmar alimentos mínimo 3 días antes del evento
  • Grupo menor de 20 personas aplican incrementos de tarifa
  • Programar vehículo con capacidad max. de 33 pax
  • Edades: 9-60 años
  • No se recomienda para personas con discapacidad física (si hay este tipo de población solicitar ejecución de un plan especial)
  • Para todas las actividades se sugiere salir a más tardar a las 7:00 am

Para mayor información

Puede comunicarse con:

Correo: Sindy Orejuela :sindyorejuela@viajaryvivir.com.co 

            Jose Luis Arevalo: comercial@viajaryvivir.com.co

Whatsapp: 314 3829836

Teléfono: 4661344