MUSEO Y MINA SAL DEL NEMOCÓN

Clima – Frío  

Duración: Día completo

Nivel Principiante

Max. 200 personas

Plano

Urbano

Visita a la mina de sal: espejos de agua, cascada de sal, pozo de los deseos, salón de «Los 33», corazón de Nemocón, homenaje al minero. Visita al Museo de la Sal.

Recorrido

Traslado Rest. El Colonial en Nemocón (1,5 a 2 horas)

Refrigerio (30 min) 

 

Traslado peatonal Mina de Sal (15 a 30 minutos)

Recorrido peatonal Mina de Sal y el Museo de Historia Natural (2 horas)

Traslado Rest. El Colonial (15 a 30 minutos)

Almuerzo (1 hora)

Traslado peatonal hacia el Museo de la Sal (10 a 20 minutos)

Recorrido peatonal por el Museo de la Sal (20 a 30 minutos)

Traslado hacia lugar de origen (1,5 a 2 horas)

  • Guías
  • Ingresos
  • Seguro
  • Municipios: Nemocón
  • Tipo de alimentación: Almuerzo servido a la mesa
  • Refrigerio AM – PM  empacado
  • Restaurante: El Colonial  (Servido a la mesa)
  • Programar vehículo con capacidad máxima de: 33 pax
HORA
ACTIVIDAD
6:00 – 7:00
Encuentro y registro de participantes
7:00 – 8:30
Traslado al restaurante en Nemocón
8:30 – 9:15    
Refrigerio AM 
9:15 – 9:45
Recorrido hacia la Mina de Sal de Nemocón
9:45 – 12:00
Visita a la Mina de Sal de Nemocón
12:00 – 12:30
Recorrido hacia el restaurante en Nemocón
12:30 – 13:30
Almuerzo
13:30 – 15:00
Recorrido peatonal por Nemocón y visita al Museo de la Sal
15:00 – 16:30
Regreso a Bogotá

Menú- restaurante el colonial (nemocón)

Opción 1: Porción de fruta, caldo de carne, chocolate o café, pan y queso

Opción 2: Porción de fruta, huevos pericos, chocolate y café, pan y queso

Opción 3: Tamal, chocolate, pan y queso  

Opción 1: Plato minero: Costilla o lomo de cerdo, longaniza, morcilla, pollo, plátano, yuca chorreada, papa en sal vigua y guacamole, jugo natural de frutas en cosecha (200 ml.), Postre (cuajada con melao).

Opción 2 Plato colonial: sopita de ajiaco acompañado de Sobrebarriga a la plancha (200 gr.), arepa gratinada, arroz, ensalada (80 gr.)  Jugo natural de frutas en cosecha (200 ml.), Postre (cuajada con melao)

Opción 1: Jugo en presentación tetrapak (200 ml.), sándwich de jamón y queso, fruta de mano. (Refrigerio empacado)

Opción 2: Avena en bolsa (200 ml.), mantecada o ponqué (60 gr.), fruta de mano. (Refrigerio empacado) 

Opción 3: Jugo en presentación tetrapak (200 ml.), paquete de papas o platanitos, fruta de mano. (Refrigerio empacado)  

Opción 4: Chocolate o agua de panela o café, almojábana, porción de queso. (Refrigerio servido a la mesa  (se escoge una opción de bebida para el grupo)

Opción 1: Una botella de agua (600 ml) y un jugo en tetrapak (200 ml).

Opción 2: Una botella de agua (600 ml), una porción de bocadillo o maní (30-60 gr) y una fruta de mano de temporada (mandarina, manzana, etc.).

RECOMENDACIONES GENERALES

PARTICIPANTES 

¿Qué Llevar?

  • Documentos de identidad
  • Medicamentos esenciales que la persona deba tomar por tratamiento médico
  • Dinero para gastos extra
  • Una hoja sencilla o formato en el cual esté consignada la información médica fundamental: enfermedades, alergias, medicamentos y dosis que toma habitualmente, cirugías, edad, teléfonos de contacto en caso de emergencias
  • Poncho o capa impermeable para la lluvia
  • Bloqueador solar
  • Cámara fotográfica
  • Accesorios útiles: linterna, navaja, silbato, brújula
  • MUDA DE ROPA DE CAMBIO… la cual se puede dejar en el vehículo para utilizarla de regreso en caso de mojarse o embarrarse.
  • Bolsa plástica pequeña para empacar y recoger todos los residuos que se observen en el camino y aquellos que la persona genere con ocasión de la actividad.

¿Qué ropa usar?

  • Ropa muy cómoda… se sugiere NO jeans… pueden ser sudaderas, camisetas, bermudas, medias de algodón o lycra.
  • Zapatos con buena suela, que preferiblemente cubran el pie hasta el tobillo

¿Cómo prepararse para la Actividad?

  • Evitar ingerir bebidas alcohólicas o sustancias psicotrópicas por lo menos 12 horas antes de la actividad.
  • Evitar ingerir cantidades excesivas de azúcares, harinas o bebidas energizantes por lo menos 12 horas antes de la actividad.
  • Informar siempre acerca de aquellas enfermedades o discapacidades que le pueden impedir realizar la actividad en condiciones normales.
  • Realizar ejercicio físico por lo menos dos veces por semana para acondicionar el cuerpo a una mejor resistencia y capacidad cardiorespiratoria.
  • Motivarse con información acerca del destino a visitar y algunas expectativas personales que se pueden crear previo a hacer la visita al atractivo natural o cultural.

 STAFF COLSUBSIDIO 

¿Qué Llevar adicional?

  • Lista detallada de los asistentes con nombre completo, documento de identidad, teléfono de contacto de emergencia, edad.
  • Lista de contactos de emergencia aprobados por Colsubsidio.

Condiciones y restricciones

  • Enviar lista de asistentes en formato excel (nombre y cédula) mínimo 24 horas antes de la salida
  • Se debe confirmar alimentos mínimo 3 días antes del evento
  • Grupo menor de 20 personas aplican incrementos de tarifa
  • Programar vehículo con capacidad max. de 33 pax
  • Edades: 9-60 años
  • No se recomienda para personas con discapacidad física (si hay este tipo de población solicitar ejecución de un plan especial)
  • Para todas las actividades se sugiere salir a más tardar a las 7:00 am

Para mayor información

Puede comunicarse con:

Correo: Sindy Orejuela :sindyorejuela@viajaryvivir.com.co 

            Jose Luis Arevalo: comercial@viajaryvivir.com.co

Whatsapp: 314 3829836

Teléfono: 4661344