ZIPACON - TÚNEL DE SEBASTOPOL - ESCUELA EL CHIRCAL
Clima – Frío
5 Kilómetros
Nivel Principiante
Max. 120 personas
Descenso
Rural
Recorrido por caminos de herradura en descenso, buscando la antigua vía férrea que comunicaba a Bogotá con Girardot e Ibagué. Durante el recorrido se pueden observar haciendas ganaderas, fauna y flora nativa y las ruinas del Túnel de Sebastopol que fue bien conocido dentro de las obras ferroviarias del centro del país. El recorrido finaliza con llegada a la Escuela El Chircal, muy cerca del lugar donde se intersectan todos los caminos reales el sector.

Recorrido
Traslado Rest. Zipatrón (1,5 a 2 horas)
Desayuno o Refrigerio (30 a 45 min)
Recorrido peatona Tunel de Sebastpol (2 horas)
Traslado Rest. Zipatrón (30 min)
Almuerzo (1 hora)
Traslado lugar de origen (1,5 a 2 horas)
- Guías
- Ingresos
- Seguro
- Municipio: Zipacón
- Tiempo de viaje aproximado en carretera: 1 hora 30 minutos
- Tipo de alimentación: Almuerzo/ Refrigerio AM – PM empacado
- Restaurante: Zipatrón (Zipacón)
HORA | ACTIVIDAD |
6:00 – 7:00 | Encuentro y registro de participantes |
7:00 – 8:30 | Traslado restaurante Zipatrón en el municipio de Zipacón |
8:30 – 9:15 | Desayuno o Refrigerio AM |
9:15 – 10:00 | Traslado a punto de inicio de la caminata |
10:00 – 12:30 | Caminata por el sendero programado |
12:30 – 13:00 | Desplazamiento al municipio de Zipacón |
13:00 – 14:00 | Almuerzo |
14:00 – 16:00 | Regreso a Bogotá |
MEnú - restaurante zipatrón (zipacón)
Opción 1: Bandeja Zipatron: Carne de res a la plancha o en salsa criolla, arroz, papa sudada, huevos al gusto, tajada de maduro, agua de panela, chocolate o café
Opción 2: Calentao de frijoles con arroz, acompañado de huevos al gusto, tajada de maduro y carne de res asada, agua de panela, chocolate o café
Opción 3: Tamal acompañado de pan, agua de panela, chocolate o café
Opción 4: changua, agua de panela, chocolate o café
MENÚ ALMUERZO – ADULTOS
Opción 1: Ajiaco con pollo Tradicional sopa de ajiaco acompañada de pierna pernil, arroz, aguacate y platano, Jugo de fruta natural
Opción 2: Pechuga gratinada o champiñón acompañado de papa, arroz y aguacate, Jugo de fruta natural
Opción 3: Sobrebarriga en salsa criolla o a la plancha acompañada de papa arroz y aguacate, Jugo de fruta natural
Opción 4: Bistec a caballo Deliciosa carne de res en salsa criolla, sobre una cama de arepa paisa con dos huevos criollo encima, plátano, arroz y aguacate, Jugo de fruta natural
Opción 5: Chuleta de cerdo a la plancha acompañada de papa, arroz y aguacate, Jugo de fruta natural
Opción 1: Jugo en presentación tetrapak (200 ml.), sándwich de jamón y queso, fruta de mano. (Refrigerio empacado)
Opción 2: Avena en bolsa (200 ml.), mantecada o ponqué (60 gr.), fruta de mano. (Refrigerio empacado)
Opción 3: Jugo en presentación tetrapak (200 ml.), paquete de papas o platanitos, fruta de mano. (Refrigerio empacado)
Opción 4: Chocolate o agua de panela o café, almojábana, porción de queso. (Refrigerio servido a la mesa (se escoge una opción de bebida para el grupo)
Opción 1: Una botella de agua (600 ml) y un jugo en tetrapak (200 ml).
Opción 2: Una botella de agua (600 ml), una porción de bocadillo o maní (30-60 gr) y una fruta de mano de temporada (mandarina, manzana, etc.).
RECOMENDACIONES GENERALES
PARTICIPANTES
¿Qué Llevar? |
|
¿Qué ropa usar? |
|
¿Cómo prepararse para la Actividad? |
|
STAFF COLSUBSIDIO
¿Qué Llevar adicional? |
|
Condiciones y restricciones
- Enviar lista de asistentes en formato excel (nombre y cédula) mínimo 24 horas antes de la salida
- Se debe confirmar alimentos mínimo 3 días antes del evento
- Grupo menor de 20 personas aplican incrementos de tarifa
- Programar vehículo con capacidad max. de 33 pax
- Edades: 9-60 años
- No se recomienda para personas con discapacidad física (si hay este tipo de población solicitar ejecución de un plan especial)
- Para todas las actividades se sugiere salir a más tardar a las 7:00 am
Para mayor información
Puede comunicarse con:
Correo: Sindy Orejuela :sindyorejuela@viajaryvivir.com.co
Jose Luis Arevalo: comercial@viajaryvivir.com.co
Whatsapp: 314 3829836
Teléfono: 4661344