cascada de la tocalana

Clima – Frío  

5 Kilómetros

Nivel Intermedio

Max. 35 personas

Ascenso – Descenso

Rural

Recorrido por un sendero ecológico que permite apreciar la cuenca del río Machetá y el paisaje formado por la Quebrada La Tócola. Iniciamos en ascenso, atravesando un área de praderas y cultivos hasta encontrar el punto desde el cual se observa la Cascada de la Tocalana, un cuerpo de agua de 50 metros de altura formada por la quebrada cuya fuerza ha creado una especial formación encajonándose en la montaña de manera impetuosa y turbulenta. Nos acercamos donde se puede observar la cascada de cerca y posteriormente descendemos por el mismo camino hasta alcanzar el punto de inicio del recorrido.

Recorrido

Traslado Rest. El Carajillo (1,5 a 2 horas)

Desayuno o Refrigerio (30 a 45 min) 

Traslado Escuela La Nueva Laguna (45 minutos a 1 hora)

 

Recorrido peatonal Cascada la Tocalana  (2 horas)

 

Traslado Rest. El Carajillo (1 hora)

Almuerzo (1 hora)

Traslado lugar de origen (1,5 a 2 horas)

  • Guías
  • Ingresos
  • Seguro
  • Municipio: Machetá
  • Tiempo de viaje aproximado en carretera: 1 hora 30 minutos
  • Tipo de alimentación: Almuerzo/ Refrigerio AM – PM servido a la mesa y/o empacado
  • Restaurante: El Carajillo (Sesquilé)
HORA
ACTIVIDAD
6:00 – 7:00
Encuentro y registro de participantes
7:00 – 8:30
Traslado al restaurante en Sesquilé
8:30 – 9:15    
Refrigerio AM o desayuno
9:15 – 10:00
Traslado a punto de inicio de la caminata – Escuela La Nueva Laguna
10:00 – 13:00
Caminata por sendero ecológico
13:00 – 14:00
Desplazamiento al restaurante en Sesquilé
14:00 – 15:00
Almuerzo
15:00 – 16:30
Regreso a Bogotá

menú- restaurante el Carajillo (sesquilé)

Plato Fuerte:

  • Huevos con carne desmechada 
  • Huevos con mazorca: (con tocineta cebolla y tomate)
  • Huevos con jamón:(con cebolla y tomate)
  • Cazuela campesina: (changua campesina acompañada de queso doble crema huevos 2 y almojábana, cilantro al gusto)
  • Caldo con costilla 
  • Tamal:(sabanero, tres carnes pollo costilla de cerdo y tocino).

Bebida Caliente:

  • Chocolate ó Agua de panela

Bebida:

Jugo Natural de 7 onzas

Acompañamiento:

Pan ó Arepa, Porción de queso 

El menú queda compuesto por: un plato fuerte, una bebida caliente, Jugo 7Onz, un acompañamiento y porción de queso.

Opción 1: Filete de pollo con papa, arroz, ensalada y jugo

Opción 2: Churrasco, con papa, arroz, ensalada y jugo

Opción 3: Lomo de Cerdo,  con papa, arroz, ensalada y jugo
Opción 4: Ajiaco con pollo desmenuzado, arroz, ensalada de aguacate y gaseosa

Opción 5: Parrillada 250 gramos  (compuesta por tres carnes,  1 chorizo, papa salada, yuca al vapor, arepa y ensalada de aguacate y gaseosa

Opción 1: Jugo en presentación tetrapak (200 ml.), sándwich de jamón y queso, fruta de mano. (Refrigerio empacado)

Opción 2: Avena en bolsa (200 ml.), mantecada o ponqué (60 gr.), fruta de mano. (Refrigerio empacado) 

Opción 3: Jugo en presentación tetrapak (200 ml.), paquete de papas o platanitos, fruta de mano. (Refrigerio empacado)  

Opción 4: Jugo de fruta natural o chocolate o agua de panela o café, almojábana, porción de queso. (Refrigerio servido a la mesa  (se escoge una opción de bebida para el grupo)

Opción 1: Una botella de agua (600 ml) y un jugo en tetrapak (200 ml).

Opción 2: Una botella de agua (600 ml), una porción de bocadillo o maní (30-60 gr) y una fruta de mano de temporada (mandarina, manzana, etc.).

RECOMENDACIONES GENERALES

PARTICIPANTES 

¿Qué Llevar?

  • Documentos de identidad
  • Medicamentos esenciales que la persona deba tomar por tratamiento médico
  • Dinero para gastos extra
  • Una hoja sencilla o formato en el cual esté consignada la información médica fundamental: enfermedades, alergias, medicamentos y dosis que toma habitualmente, cirugías, edad, teléfonos de contacto en caso de emergencias
  • Poncho o capa impermeable para la lluvia
  • Bloqueador solar
  • Cámara fotográfica
  • Accesorios útiles: linterna, navaja, silbato, brújula
  • MUDA DE ROPA DE CAMBIO… la cual se puede dejar en el vehículo para utilizarla de regreso en caso de mojarse o embarrarse.
  • Bolsa plástica pequeña para empacar y recoger todos los residuos que se observen en el camino y aquellos que la persona genere con ocasión de la actividad.

¿Qué ropa usar?

  • Ropa muy cómoda… se sugiere NO jeans… pueden ser sudaderas, camisetas, bermudas, medias de algodón o lycra.
  • Zapatos con buena suela, que preferiblemente cubran el pie hasta el tobillo… se pueden utilizar botas de caucho, de cuero o sintéticas.

¿Cómo prepararse para la Actividad?

  • Evitar ingerir bebidas alcohólicas o sustancias psicotrópicas por lo menos 12 horas antes de la actividad.
  • Evitar ingerir cantidades excesivas de azúcares, harinas o bebidas energizantes por lo menos 12 horas antes de la actividad.
  • Informar siempre acerca de aquellas enfermedades o discapacidades que le pueden impedir realizar la actividad en condiciones normales.
  • Realizar ejercicio físico por lo menos dos veces por semana para acondicionar el cuerpo a una mejor resistencia y capacidad cardiorrespiratoria.
  • Motivarse con información acerca del destino a visitar y algunas expectativas personales que se pueden crear previo a hacer la visita al atractivo natural o cultural.

 STAFF COMPENSAR 

¿Qué Llevar adicional?

  • Lista detallada de los asistentes con nombre completo, documento de identidad, teléfono de contacto de emergencia, edad.
  • Lista de contactos de emergencia aprobados por Compensar

Condiciones y restricciones

  • Enviar lista de asistentes en formato excel (nombre y cédula) mínimo 24 horas antes de la salida
  • Se debe confirmar alimentos mínimo 3 días antes del evento
  • Grupo menor de 20 personas aplican incrementos de tarifa
  • Programar vehículo con capacidad max. de 33 pax
  • Edades: 9-60 años
  • No se recomienda para personas con discapacidad física (si hay este tipo de población solicitar ejecución de un plan especial)
  • Para todas las actividades se sugiere salir a más tardar a las 7:00 am

Cómo Programar la actividad

TIPO DE PRODUCTOCÓDIGONOMBRE PYSOBSERVACIONES
Caminata276766UNA-CAMINATA CASCADA DE LA TOCALANA MACHETA-20 A 30 PAX-VIAJAR Y VIVIR 190515-40901001720Programar para todas las personas
Desayuno283321UN-DESAYUNO TIPICO-SERVIDO A LA MESA-VIAJAR Y VIVIR 190726-40415000207Programar para todas las personas y si se desea para el Staff
Kit de hidratación283322UN-KIT DE HIDRATACION-EMPACADO-VIAJAR Y VIVIR 190726-40425005532Programar para las personas de la empresa y si se desea el equipo de trabajo
Refrigerio AM/PM283323UN-REFRIGERIO-SERVIDO A LA MESA O EMPACADO-VIAJAR Y VIVIR 190726-40425008501Programar para las personas de la empresa y si se desea el equipo de trabajo
Almuerzo Staff283319UN-ALMUERZO TIPICO PROMOTORES Y STAFF-SERVIDO A LA MESA-VIAJAR Y VIVIR 190726-40403018503Programar todas las personas del equipo de trabajo Compensar
Almuerzo clientes283320UN-ALMUERZO TIPICO-SERVIDO A LA MESA-VIAJAR Y VIVIR 190726-40403002413Programar todas las personas de la empresa

Para mayor información

Puede comunicarse con:

Correo: Sindy Orejuela :sindyorejuela@viajaryvivir.com.co 

            Jose Luis Arevalo: comercial@viajaryvivir.com.co

Whatsapp: 314 3829836

Teléfono: 4661344