cascada el tigre

Clima – Cálido  

8 Kilómetros

Nivel Intermedio

Max. 120 personas

Descenso-Ascenso

Rural

Sendero ecológico que permite apreciar el paisaje formado por la Quebrada El Tigre. La caminata inicia en un punto sobre la carretera veredal rumbo hacia la Finca Hotel El Guayacundo, accediendo por la vía entre Nocaima y Vergara. Se desciende hacia la cascada El Tigre. Se transita por caminos y carreteros veredales, decorados con cultivos de caña y frutales principalmente. Luego de observar la cascada se regresa por el mismo sendero en ascenso.

Recorrido

Traslado Rest. Sazón Dorado (1,5 a 2 horas)

Desayuno o Refrigerio (30 a 45 min) 

 

Traslado Cascada el Tigre (30 a 45 minutos)

Recorrido Cascada el Tigre (2 horas) 

Traslado Rest. Sazón Dorado (1 hora)

Almuerzo (1 hora)

Traslado lugar de origen (1,5 a 2 horas)

  • Guías
  • Ingresos
  • Seguro
  • Municipio: Nocaima
  • Tiempo de viaje aproximado en carretera: 1 hora 30 minutos
  • Tipo de alimentación: Almuerzo/ Refrigerio AM – PM servido a la mesa y/o empacado
  • Restaurante: Sázon Dorado (La Vega)
HORA
ACTIVIDAD
6:00 – 7:00
Encuentro y registro de participantes
7:00 – 8:30
Traslado al municipio de La Vega
8:30 – 9:15    
Desayuno o Refrigerio AM
9:15 – 10:00
Traslado a punto de inicio de la caminata – Carretera Nocaima – Vergara
10:00 – 13:00
Caminata por sendero ecológico  
13:00 – 14:00
Desplazamiento al municipio de Nimaima
14:00 – 15:00
Almuerzo
15:00 – 16:30
Regreso a Bogotá

menú- restaurante sázon dorado (la vega)

Opción 1: Americano (Fruta, Jugo Naranja, Arepa de Queso y Huevos)

Opción 2: Típico (Caldo Costilla, Huevos con Arepa Queso y Bebida Caliente)

Opción 3: Veguno (Huevos Rancheros con Salchicha y Mazorca, Roscón Resobado, Chocolate y Queso y Fruta)

Opción 4: Bistec con Huevo, Arroz, Arepa con Queso y Bebida 

Opción 1: Sobrebarriga Dorada, patacón, papa, porción de arroz, ensalada, jugo de fruta natural y postre

Opción 2: Pechuga Gratinada, patacón, papa, porción de arroz, ensalada, jugo de fruta natural y postre

Opción 3: Pechuga Champiñón, patacón, papa, porción de arroz, ensalada, jugo de fruta natural y postre

Opción 4: Churrasco, patacón, papa, porción de arroz, ensalada, jugo de fruta natural y postre

Opción 5: Sancocho de gallina (sopa en cazuela), bandeja con ¼ de gallina, arroz y aguacate. Jugo de fruta natural y postre 

Opción 1: Jugo en presentación tetrapak (200 ml.), sándwich de jamón y queso, fruta de mano. (Refrigerio empacado)

Opción 2: Avena en bolsa (200 ml.), mantecada o ponqué (60 gr.), fruta de mano. (Refrigerio empacado) 

Opción 3: Jugo en presentación tetrapak (200 ml.), paquete de papas o platanitos, fruta de mano. (Refrigerio empacado)  

Opción 4: Chocolate o agua de panela o café, almojábana, porción de queso. (Refrigerio servido a la mesa  (se escoge una opción de bebida para el grupo)

Opción 1: Una botella de agua (600 ml) y un jugo en tetrapak (200 ml).

Opción 2: Una botella de agua (600 ml), una porción de bocadillo o maní (30-60 gr) y una fruta de mano de temporada (mandarina, manzana, etc.).

RECOMENDACIONES GENERALES

PARTICIPANTES 

¿Qué Llevar?

  • Documentos de identidad
  • Medicamentos esenciales que la persona deba tomar por tratamiento médico
  • Dinero para gastos extra
  • Una hoja sencilla o formato en el cual esté consignada la información médica fundamental: enfermedades, alergias, medicamentos y dosis que toma habitualmente, cirugías, edad, teléfonos de contacto en caso de emergencias
  • Poncho o capa impermeable para la lluvia
  • Bloqueador solar
  • Cámara fotográfica
  • Accesorios útiles: linterna, navaja, silbato, brújula
  • MUDA DE ROPA DE CAMBIO… la cual se puede dejar en el vehículo para utilizarla de regreso en caso de mojarse o embarrarse.
  • Bolsa plástica pequeña para empacar y recoger todos los residuos que se observen en el camino y aquellos que la persona genere con ocasión de la actividad.

¿Qué ropa usar?

  • Ropa muy cómoda… se sugiere NO jeans… pueden ser sudaderas, camisetas, bermudas, medias de algodón o lycra.
  • Zapatos con buena suela, que preferiblemente cubran el pie hasta el tobillo… se pueden utilizar botas de caucho, de cuero o sintéticas.

¿Cómo prepararse para la Actividad?

  • Evitar ingerir bebidas alcohólicas o sustancias psicotrópicas por lo menos 12 horas antes de la actividad.
  • Evitar ingerir cantidades excesivas de azúcares, harinas o bebidas energizantes por lo menos 12 horas antes de la actividad.
  • Informar siempre acerca de aquellas enfermedades o discapacidades que le pueden impedir realizar la actividad en condiciones normales.
  • Realizar ejercicio físico por lo menos dos veces por semana para acondicionar el cuerpo a una mejor resistencia y capacidad cardiorrespiratoria.
  • Motivarse con información acerca del destino a visitar y algunas expectativas personales que se pueden crear previo a hacer la visita al atractivo natural o cultural.

 STAFF COMPENSAR 

¿Qué Llevar adicional?

  • Lista detallada de los asistentes con nombre completo, documento de identidad, teléfono de contacto de emergencia, edad.
  • Lista de contactos de emergencia aprobados por Compensar

condiciones y restricciones

  • Enviar lista de asistentes en formato excel (nombre y cédula) mínimo 24 horas antes de la salida
  • Se debe confirmar alimentos mínimo 3 días antes del evento
  • Grupo menor de 20 personas aplican incrementos de tarifa
  • Programar vehículo con capacidad max. de 33 pax
  • Edades: 9-60 años
  • No se recomienda para personas con discapacidad física (si hay este tipo de población solicitar ejecución de un plan especial)
  • Para todas las actividades se sugiere salir a más tardar a las 7:00 am

Cómo Programar la actividad

TIPO DE PRODUCTOCÓDIGONOMBRE PYSOBSERVACIONES
Caminata276767UNA-CAMINATA CASCADA EL TIGRE-20 A 120 PAX-VIAJAR Y VIVIR 190515-40901001744Programar para todas las personas
Desayuno283321UN-DESAYUNO TIPICO-SERVIDO A LA MESA-VIAJAR Y VIVIR 190726-40415000207Programar para todas las personas y si se desea para el Staff
Kit de hidratación283322UN-KIT DE HIDRATACION-EMPACADO-VIAJAR Y VIVIR 190726-40425005532Programar para las personas de la empresa y si se desea el equipo de trabajo
Refrigerio AM/PM283323UN-REFRIGERIO-SERVIDO A LA MESA O EMPACADO-VIAJAR Y VIVIR 190726-40425008501Programar para las personas de la empresa y si se desea el equipo de trabajo
Almuerzo Staff283319UN-ALMUERZO TIPICO PROMOTORES Y STAFF-SERVIDO A LA MESA-VIAJAR Y VIVIR 190726-40403018503Programar todas las personas del equipo de trabajo Compensar
Almuerzo clientes283320UN-ALMUERZO TIPICO-SERVIDO A LA MESA-VIAJAR Y VIVIR 190726-40403002413Programar todas las personas de la empresa

Para mayor información

Puede comunicarse con:

Correo: Sindy Orejuela :sindyorejuela@viajaryvivir.com.co 

            Jose Luis Arevalo: comercial@viajaryvivir.com.co

Whatsapp: 314 3829836

Teléfono: 4661344