CUMACA - PIEDRA EL PALCO

Clima – Templado  

8 Kilómetros

Nivel Principiante o Avanzado

Max. 120 personas

Ascenso – Descenso

Rural

El recorrido inicia en la inspección de Cumaca, desde el cual se toma camino en ascenso en dirección hacia el poblado denominado El Ocobo y allí se asciende por camino de herradura hacia el filo de la montaña que queda en frente del Cerro de Quininí, hasta llegar a la Piedra del Palco, desde donde se tiene una espectacular vista de toda la región del Sumapaz y el Cañón del Río Panche. Luego de observar suficientemente se toma camino de descenso hacia El Ocobo.

Recorrido

Traslado Rest. Embajada Paisa (1,5 a 2 horas)

Desayuno o Refrigerio (30 a 45 min) 

Traslado población de Cumaca (30 minutos)

 
 

Recorrido peatonal Piedra del Palco (2 horas)

 

Traslado Rest. Embajada Paisa (30 min)

Almuerzo (1 hora)

 

Traslado lugar de origen (1,5 a 2 horas)

 
  • Guías
  • Ingresos
  • Seguro
  • Municipio: Cumaca
  • Tiempo de viaje aproximado en carretera: 2 horas 30 minutos
  • Tipo de alimentación: Refrigerio AM – PM empacado
  • Almuerzo servido a la mesa
  • Restaurante: Embajada paisa (Silvania)
HORA
ACTIVIDAD
6:00 – 7:00
Encuentro y registro de participantes
7:00 – 8:30
Traslado al restaurante en Silvania
8:30 – 9:15
Refrigerio AM o desayuno
9:15 – 9:45
Traslado al lugar de inicio de la caminata
9:45 – 13:00
Caminata por sendero ecológico
13:00 – 13:30
Regreso al restaurante en Silvania
13:30 – 15:00
Almuerzo
15:00 – 17:00
Desplazamiento a Bogotá  

MENÚ - restaurante embajada paisa (silvania)

Opción 1: Caldo con costilla, huevos pericos, café o chocolate, pan, arepa antioqueña, mantequilla y mermelada 

Opción 2: Calentado de fríjol con arroz, tajada de plátano,  huevo frito, arepa antioqueña, arepa delgada con queso y mantequilla, café o chocolate. 

Opción 1: Frijoles Antioqueños, arroz, arepa, chicharrón, aguacate, jugo natural 

Opción 2: Bandeja paisa, carne en polvo, arroz, huevo, frijoles, chicharrón, chorizo, aguacate, tajada y arepa, jugo natural 

Opción 3: Sopa de mondongo: Acompañada con arroz, arepa y aguacate 
Opción 4: Pechuga de pollo a la plancha: Acompañado de papa a la francesa y ensalada 

Opción 5: Arroz con pollo: Acompañado de papa a la francesa y tomate 

Opción 6: Sobrebarriga dorada: Acompañado de papa salada,  arroz y ensalada

Opción 7: Mojarra frita: Acompañado de papa a la francesa, yuca, patacón y ensalada 

Postres:
Postre de natas

Brevas con arequipe 
Cuajada con melao

Bebidas:
Jugo de fruta fresca
Gaseosa
Limonada natural

Opción 1: Jugo en presentación tetrapak (200 ml.), sándwich de jamón y queso, fruta de mano. (Refrigerio empacado)

Opción 2: Avena en bolsa (200 ml.), mantecada o ponqué (60 gr.), fruta de mano. (Refrigerio empacado) 

Opción 3: Jugo en presentación tetrapak (200 ml.), paquete de papas o platanitos, fruta de mano. (Refrigerio empacado)  

Opción 4: Chocolate o agua de panela o café, almojábana, porción de queso. (Refrigerio servido a la mesa  (se escoge una opción de bebida para el grupo)

Opción 1: Una botella de agua (600 ml) y un jugo en tetrapak (200 ml).

Opción 2: Una botella de agua (600 ml), una porción de bocadillo o maní (30-60 gr) y una fruta de mano de temporada (mandarina, manzana, etc.).

RECOMENDACIONES GENERALES

PARTICIPANTES 

¿Qué Llevar?

  • Documentos de identidad
  • Medicamentos esenciales que la persona deba tomar por tratamiento médico
  • Dinero para gastos extra
  • Una hoja sencilla o formato en el cual esté consignada la información médica fundamental: enfermedades, alergias, medicamentos y dosis que toma habitualmente, cirugías, edad, teléfonos de contacto en caso de emergencias
  • Poncho o capa impermeable para la lluvia
  • Bloqueador solar
  • Cámara fotográfica
  • Accesorios útiles: linterna, navaja, silbato, brújula
  • MUDA DE ROPA DE CAMBIO… la cual se puede dejar en el vehículo para utilizarla de regreso en caso de mojarse o embarrarse.
  • Bolsa plástica pequeña para empacar y recoger todos los residuos que se observen en el camino y aquellos que la persona genere con ocasión de la actividad.

¿Qué ropa usar?

  • Ropa muy cómoda… se sugiere NO jeans… pueden ser sudaderas, camisetas, bermudas, medias de algodón o lycra.
  • Zapatos con buena suela, que preferiblemente cubran el pie hasta el tobillo… se pueden utilizar botas de caucho, de cuero o sintéticas.

¿Cómo prepararse para la Actividad?

  • Evitar ingerir bebidas alcohólicas o sustancias psicotrópicas por lo menos 12 horas antes de la actividad.
  • Evitar ingerir cantidades excesivas de azúcares, harinas o bebidas energizantes por lo menos 12 horas antes de la actividad.
  • Informar siempre acerca de aquellas enfermedades o discapacidades que le pueden impedir realizar la actividad en condiciones normales.
  • Realizar ejercicio físico por lo menos dos veces por semana para acondicionar el cuerpo a una mejor resistencia y capacidad cardiorrespiratoria.
  • Motivarse con información acerca del destino a visitar y algunas expectativas personales que se pueden crear previo a hacer la visita al atractivo natural o cultural.

 STAFF COMPENSAR 

¿Qué Llevar adicional?

  • Lista detallada de los asistentes con nombre completo, documento de identidad, teléfono de contacto de emergencia, edad.
  • Lista de contactos de emergencia aprobados por Compensar

condiciones y restricciones

  • Enviar lista de asistentes en formato excel (nombre y cédula) mínimo 24 horas antes de la salida
  • Se debe confirmar alimentos mínimo 3 días antes del evento
  • Grupo menor de 20 personas aplican incrementos de tarifa
  • Programar vehículo con capacidad max. de 33 pax
  • Edades: 9-60 años
  • No se recomienda para personas con discapacidad física (si hay este tipo de población solicitar ejecución de un plan especial)
  • Para todas las actividades se sugiere salir a más tardar a las 7:00 am

Cómo Programar la actividad

TIPO DE PRODUCTOCÓDIGONOMBRE PYSOBSERVACIONES
Caminata276771UNA-CAMINATA CUMACA-PIEDRA DEL PALCO-EL OCOBO-20 A 120 PAX-VIAJAR Y VIVIR 190515-40901001743Programar para todas las personas
Desayuno283321UN-DESAYUNO TIPICO-SERVIDO A LA MESA-VIAJAR Y VIVIR 190726-40415000207Programar para todas las personas y si se desea para el Staff
Kit de hidratación283322UN-KIT DE HIDRATACION-EMPACADO-VIAJAR Y VIVIR 190726-40425005532Programar para las personas de la empresa y si se desea el equipo de trabajo
Refrigerio AM/PM283323UN-REFRIGERIO-SERVIDO A LA MESA O EMPACADO-VIAJAR Y VIVIR 190726-40425008501Programar para las personas de la empresa y si se desea el equipo de trabajo
Almuerzo Staff283319UN-ALMUERZO TIPICO PROMOTORES Y STAFF-SERVIDO A LA MESA-VIAJAR Y VIVIR 190726-40403018503Programar todas las personas del equipo de trabajo Compensar
Almuerzo clientes283320UN-ALMUERZO TIPICO-SERVIDO A LA MESA-VIAJAR Y VIVIR 190726-40403002413Programar todas las personas de la empresa

Para mayor información

Puede comunicarse con:

Correo: Sindy Orejuela :sindyorejuela@viajaryvivir.com.co 

            Jose Luis Arevalo: comercial@viajaryvivir.com.co

Whatsapp: 314 3829836

Teléfono: 4661344