FARALLONES DE SUTATAUSA

Clima – Frío  

6 Kilómetros

Nivel Principiante o intermedio

Max. 150 personas

Descenso – Plano

Rural

El recorrido inicia a la altura del Km 56 vía Bogotá-Ubaté. Descendemos para entrar a la vereda Novoa pasando cerca de las minas de explotación de carbón, buscando la base de los Farallones de Sutatausa, los cuales podremos visitar en una corta ruta de ascenso y descenso para observar todo el Valle de Ubaté y la Laguna de Fúquene a la distancia. 

Recorrido

Traslado Rest. Sal y Gallina (1,5 a 2 horas)

Desayuno o Refrigerio (30 a 45 min) 

Traslado Vereda Novoa (45 minutos a 1 hora)

 

Recorrido peatonal Farallones de Sutatausa (2 horas)

 

Traslado Rest. Sal y Gallina (1 hora)

Almuerzo (1 hora)

Traslado lugar de origen (1,5 a 2 horas)

  • Guías
  • Ingresos
  • Seguro
  • Municipio: Sutatausa
  • Tiempo de viaje aproximado en carretera: 1 hora 30 minutos
  • Tipo de alimentación: Almuerzo/ Refrigerio AM – PM servido a la mesa y/o empacado
  • Restaurante: Sal y Gallina (Zipaquirá)
HORA
ACTIVIDAD
6:00 – 7:00
Encuentro y registro de participantes
7:00 – 8:30
Traslado al restaurante en Zipaquirá
8:30 – 9:15
Refrigerio AM o desayuno
9:15 – 10:00
Traslado al Km. 56 vía a Ubaté
10:00 – 13:00
Desarrollo de la caminata ecológica por los senderos establecidos
13:00 – 14:00
Traslado al restaurante en Zipaquirá
14:00 – 15:00
Almuerzo
 15:00 – 16.30
Retorno a Bogotá

Menú -restaurante sal y gallina (zipaquirá)

Opción 1: Caldo de costilla, arepa blanca, huevos revueltos o pericos, chocolate y pan  

Opción 2: Tamal, Chocolate, Pan y queso

Opción 3: Calentado antioqueño (arroz, frijol o lenteja, picadillo de carne, picadillo de papa), huevo frito, tajada de maduro, chocolate, pan o arepa.

Opción 1: Típico Zipaquireño: Ajiaco en cazuela pequeña con pollo desmechado, dos cortes de carne a la parrilla (carne de res y cerdo), papa de los fondos, ensalada, gaseosa o limonada, cuajada con melao

Opción 2: Pechuga a la plancha, papa a la salmuera, ensalada, gaseosa o limonada, cuajada con melao

Opción 3: Pechuga gratinada, papa a la salmuera, ensalada, gaseosa o limonada, cuajada con melao

VEGETARIANO: Aguacate relleno de verdura, gratinado acompañado de papa a la salmuera y arroz, Gaseosa o limonada, Postre: cuajada con melao

Opción 1: Jugo en presentación tetrapak (200 ml.), sándwich de jamón y queso, fruta de mano. (Refrigerio empacado)

Opción 2: Avena en bolsa (200 ml.), mantecada o ponqué (60 gr.), fruta de mano. (Refrigerio empacado) 

Opción 3: Jugo en presentación tetrapak (200 ml.), paquete de papas o platanitos, fruta de mano. (Refrigerio empacado)  

Opción 4: Jugo de fruta natural o chocolate o agua de panela o café, almojábana, porción de queso. (Refrigerio servido a la mesa  (se escoge una opción de bebida para el grupo)

Opción 1: Una botella de agua (600 ml) y un jugo en tetrapak (200 ml).

Opción 2: Una botella de agua (600 ml), una porción de bocadillo o maní (30-60 gr) y una fruta de mano de temporada (mandarina, manzana, etc.).

RECOMENDACIONES GENERALES

PARTICIPANTES 

¿Qué Llevar?

  • Documentos de identidad
  • Medicamentos esenciales que la persona deba tomar por tratamiento médico
  • Dinero para gastos extra
  • Una hoja sencilla o formato en el cual esté consignada la información médica fundamental: enfermedades, alergias, medicamentos y dosis que toma habitualmente, cirugías, edad, teléfonos de contacto en caso de emergencias
  • Poncho o capa impermeable para la lluvia
  • Bloqueador solar
  • Cámara fotográfica
  • Accesorios útiles: linterna, navaja, silbato, brújula
  • MUDA DE ROPA DE CAMBIO… la cual se puede dejar en el vehículo para utilizarla de regreso en caso de mojarse o embarrarse.
  • Bolsa plástica pequeña para empacar y recoger todos los residuos que se observen en el camino y aquellos que la persona genere con ocasión de la actividad.

¿Qué ropa usar?

  • Ropa muy cómoda… se sugiere NO jeans… pueden ser sudaderas, camisetas, bermudas, medias de algodón o lycra.
  • Zapatos con buena suela, que preferiblemente cubran el pie hasta el tobillo… se pueden utilizar botas de caucho, de cuero o sintéticas.

¿Cómo prepararse para la Actividad?

  • Evitar ingerir bebidas alcohólicas o sustancias psicotrópicas por lo menos 12 horas antes de la actividad.
  • Evitar ingerir cantidades excesivas de azúcares, harinas o bebidas energizantes por lo menos 12 horas antes de la actividad.
  • Informar siempre acerca de aquellas enfermedades o discapacidades que le pueden impedir realizar la actividad en condiciones normales.
  • Realizar ejercicio físico por lo menos dos veces por semana para acondicionar el cuerpo a una mejor resistencia y capacidad cardiorrespiratoria.
  • Motivarse con información acerca del destino a visitar y algunas expectativas personales que se pueden crear previo a hacer la visita al atractivo natural o cultural.

 STAFF COMPENSAR 

¿Qué Llevar adicional?

  • Lista detallada de los asistentes con nombre completo, documento de identidad, teléfono de contacto de emergencia, edad.
  • Lista de contactos de emergencia aprobados por Compensar

Condiciones y restricciones

  • Enviar lista de asistentes en formato excel (nombre y cédula) mínimo 24 horas antes de la salida
  • Se debe confirmar alimentos mínimo 3 días antes del evento
  • Grupo menor de 20 personas aplican incrementos de tarifa
  • Programar vehículo con capacidad max. de 33 pax
  • Edades: 9-60 años
  • No se recomienda para personas con discapacidad física (si hay este tipo de población solicitar ejecución de un plan especial)
  • Para todas las actividades se sugiere salir a más tardar a las 7:00 am

Cómo Programar la actividad

TIPO DE PRODUCTOCÓDIGONOMBRE PYSOBSERVACIONES
Caminata276774UNA-CAMINATA FARALLONES DE SUTATAUSA-20 A 150 PAX-VIAJAR Y VIVIR 190515-40901001709Programar para todas las personas
Desayuno283321UN-DESAYUNO TIPICO-SERVIDO A LA MESA-VIAJAR Y VIVIR 190726-40415000207Programar para todas las personas y si se desea para el Staff
Kit de hidratación283322UN-KIT DE HIDRATACION-EMPACADO-VIAJAR Y VIVIR 190726-40425005532Programar para las personas de la empresa y si se desea el equipo de trabajo
Refrigerio AM/PM283323UN-REFRIGERIO-SERVIDO A LA MESA O EMPACADO-VIAJAR Y VIVIR 190726-40425008501Programar para las personas de la empresa y si se desea el equipo de trabajo
Almuerzo Staff283319UN-ALMUERZO TIPICO PROMOTORES Y STAFF-SERVIDO A LA MESA-VIAJAR Y VIVIR 190726-40403018503Programar todas las personas del equipo de trabajo Compensar
Almuerzo caminantes283320UN-ALMUERZO TIPICO-SERVIDO A LA MESA-VIAJAR Y VIVIR 190726-40403002413Programar todas las personas de la empresa

Para mayor información

Puede comunicarse con:

Correo: Sindy Orejuela :sindyorejuela@viajaryvivir.com.co 

            Jose Luis Arevalo: comercial@viajaryvivir.com.co

Whatsapp: 314 3829836

Teléfono: 4661344