LAGUNA DE PEDRO PALO

Clima – Frío  

7 Kilómetros

Nivel Intermedio

Max. 120 personas

Ascenso – Descenso

Rural

El recorrido inicia en la intersección de la vía de la Vereda Roblehueco (Bojacá) con la carretera central que comunica a Mosquera con La Mesa. Desde allí se asciende en dirección hacia la laguna cursando sectores de camino real y también avanzando por el carreteable hasta llegar al corazón de la vereda. Desde allí se desciende unos metros dentro del bosque para llegar finalmente al mirador de la Laguna de Pedro Palo. Hoy en día no se puede acceder al predio donde se ubica la laguna, pues se encuentra en un proceso de conservación liderado por la CAR. Sin embargo, desde el camino se observa el paisaje y las bellas especies de flora que tienen su hábitat alrededor del cuerpo de agua. Se desciende por la misma ruta hacia el punto de inicio observando durante el descenso la cuenca del Tequendama y los cerros que surcan la Sabana de Bogotá por el occidente.

Recorrido

Traslado Rest. Rincón Veleño (1,5 a 2 horas)

Desayuno o Refrigerio (30 a 45 min)

Traslado hacia Patio Bonito (30 minutos)

 

Recorrido por la Laguna Pedro Palo (2 horas) 

 
 

Traslado Rest. Rincón Veleño (30 minutos)

Almuerzo (1 hora)

Traslado lugar de origen (1,5 a 2 horas)

  • Guías
  • Ingresos
  • Seguro
  • Municipio: Tena
  • Tiempo de viaje aproximado en carretera: 1 hora 30 minutos
  • Tipo de alimentación: Almuerzo/ Refrigerio AM – PM servido a la mesa y/o empacado
  • Restaurante: Rincón Veleño (Tena)
HORA
ACTIVIDAD
6:00 – 7:00
Encuentro y registro de participantes
7:00 – 8:30
Traslado al restaurante Rincón Veleño
8:30 – 9:15
Desayuno o Refrigerio AM
9:15 – 9:30
Traslado hacia Patio Bonito
9:30 – 13:30
Desarrollo de la caminata ecológica
13:30– 14:00
Desplazamiento al restaurante Rincón Veleño
14:00 – 15:00
Almuerzo
15:00 – 17:00
Desplazamiento a Bogotá  

menú- restaurante Rincón Veleño (tena)

Opción 1: Tamal santandereano, Chocolate o café, Porción de pan 

Opción 2: Caldo de Costilla, Chocolate, Porción de pan, Porción de queso

Opción 1: Pechuga a la plancha, papa a la francesa, yuca Frita, arroz, ensalada de la casa, postre, Jugo

Opción 2: Carne asada porción de arroz,  papa a la francesa, yuca Frita, ensalada de la casa, postre, Jugo

Opción 3: Sobrebarriga a la brasa, Papa a la francesa, Yuca Frita, Ensalada de la casa, postre, Jugo

Opción 4: Pierna pernil el salsa de la casa, Papa, yuca en salsa, Ensalada de la casa, postre, Jugo

Opción 5: (Vegetariano): Mazorca con Champiñones, Plátano asado, Arroz, Postre, Jugo

Opción 1: Jugo en presentación tetrapak (200 ml.), sándwich de jamón y queso, fruta de mano. (Refrigerio empacado)

Opción 2: Avena en bolsa (200 ml.), mantecada o ponqué (60 gr.), fruta de mano. (Refrigerio empacado) 

Opción 3: Jugo en presentación tetrapak (200 ml.), paquete de papas o platanitos, fruta de mano. (Refrigerio empacado)  

Opción 4: Chocolate o agua de panela o café, almojábana, porción de queso. (Refrigerio servido a la mesa  (se escoge una opción de bebida para el grupo)

Opción 1: Una botella de agua (600 ml) y un jugo en tetrapak (200 ml).

Opción 2: Una botella de agua (600 ml), una porción de bocadillo o maní (30-60 gr) y una fruta de mano de temporada (mandarina, manzana, etc.).

RECOMENDACIONES GENERALES

PARTICIPANTES 

¿Qué Llevar?

  • Documentos de identidad
  • Medicamentos esenciales que la persona deba tomar por tratamiento médico
  • Dinero para gastos extra
  • Una hoja sencilla o formato en el cual esté consignada la información médica fundamental: enfermedades, alergias, medicamentos y dosis que toma habitualmente, cirugías, edad, teléfonos de contacto en caso de emergencias
  • Poncho o capa impermeable para la lluvia
  • Bloqueador solar
  • Cámara fotográfica
  • Accesorios útiles: linterna, navaja, silbato, brújula
  • MUDA DE ROPA DE CAMBIO… la cual se puede dejar en el vehículo para utilizarla de regreso en caso de mojarse o embarrarse.
  • Bolsa plástica pequeña para empacar y recoger todos los residuos que se observen en el camino y aquellos que la persona genere con ocasión de la actividad.

¿Qué ropa usar?

  • Ropa muy cómoda… se sugiere NO jeans… pueden ser sudaderas, camisetas, bermudas, medias de algodón o lycra.
  • Zapatos con buena suela, que preferiblemente cubran el pie hasta el tobillo… se pueden utilizar botas de caucho, de cuero o sintéticas.

¿Cómo prepararse para la Actividad?

  • Evitar ingerir bebidas alcohólicas o sustancias psicotrópicas por lo menos 12 horas antes de la actividad.
  • Evitar ingerir cantidades excesivas de azúcares, harinas o bebidas energizantes por lo menos 12 horas antes de la actividad.
  • Informar siempre acerca de aquellas enfermedades o discapacidades que le pueden impedir realizar la actividad en condiciones normales.
  • Realizar ejercicio físico por lo menos dos veces por semana para acondicionar el cuerpo a una mejor resistencia y capacidad cardiorrespiratoria.
  • Motivarse con información acerca del destino a visitar y algunas expectativas personales que se pueden crear previo a hacer la visita al atractivo natural o cultural.

 STAFF COMPENSAR 

¿Qué Llevar adicional?

  • Lista detallada de los asistentes con nombre completo, documento de identidad, teléfono de contacto de emergencia, edad.
  • Lista de contactos de emergencia aprobados por Compensar

condiciones y restricciones

  • Enviar lista de asistentes en formato excel (nombre y cédula) mínimo 24 horas antes de la salida
  • Se debe confirmar alimentos mínimo 3 días antes del evento
  • Grupo menor de 20 personas aplican incrementos de tarifa
  • Programar vehículo con capacidad max. de 33 pax
  • Edades: 9-60 años
  • No se recomienda para personas con discapacidad física (si hay este tipo de población solicitar ejecución de un plan especial)
  • Para todas las actividades se sugiere salir a más tardar a las 7:00 am

Cómo Programar la actividad

TIPO DE PRODUCTOCÓDIGONOMBRE PYSOBSERVACIONES
Caminata276778UNA-CAMINATA LAGUNA DE PEDRO PALO-20 A 120 PAX-VIAJAR Y VIVIR 190515-40901001748Programar para todas las personas
Desayuno283321UN-DESAYUNO TIPICO-SERVIDO A LA MESA-VIAJAR Y VIVIR 190726-40415000207Programar para todas las personas y si se desea para el Staff
Kit de hidratación283322UN-KIT DE HIDRATACION-EMPACADO-VIAJAR Y VIVIR 190726-40425005532Programar para las personas de la empresa y si se desea el equipo de trabajo
Refrigerio AM/PM283323UN-REFRIGERIO-SERVIDO A LA MESA O EMPACADO-VIAJAR Y VIVIR 190726-40425008501Programar para las personas de la empresa y si se desea el equipo de trabajo
Almuerzo Staff283319UN-ALMUERZO TIPICO PROMOTORES Y STAFF-SERVIDO A LA MESA-VIAJAR Y VIVIR 190726-40403018503Programar todas las personas del equipo de trabajo Compensar
Almuerzo clientes283320UN-ALMUERZO TIPICO-SERVIDO A LA MESA-VIAJAR Y VIVIR 190726-40403002413Programar todas las personas de la empresa

Para mayor información

Puede comunicarse con:

Correo: Sindy Orejuela :sindyorejuela@viajaryvivir.com.co 

            Jose Luis Arevalo: comercial@viajaryvivir.com.co

Whatsapp: 314 3829836

Teléfono: 4661344