LAGUNA DE SUESCA - ESTACIÓN FERREA
Clima – Frío
6 Kilómetros
Nivel Principiante
Max. 150 personas
Plano
Rural
El recorrido inicia sobre la vía que comunica a Suesca con Cucunubá y Ubaté, en el mirador de la Laguna de Suesca. Desde allí se ingresa al área de la laguna por la ronda oriental y se observa la totalidad de su espejo de agua que aún se conserva pese a los procesos de contaminación por vertimientos de agroquímicos. Posteriormente se toma el sendero paralelo a la vía férrea en dirección sur hasta llegar a las ruinas de la antigua Estación Férrea de Suesca, que durante el siglo XX fue una importante edificación que contribuyó al desarrollo de la economía del municipio.

Recorrido
Traslado Rest. El Carajillo (1,5 a 2 horas)
Desayuno o Refrigerio (30 min)
Traslado Lag. Suesca (45 minutos a 1 hora)
Recorrido peatonal Lag. Suesca (2 horas)
Traslado Rest. El Carajillo (1 hora)
Almuerzo (1 hora)
Traslado lugar de origen (1,5 a 2 horas)
- Guías
- Ingresos
- Seguro
- Municipio: Suesca
- Tiempo de viaje aproximado en carretera: 1 hora 10 minutos
- Tipo de alimentación: Almuerzo/ Refrigerio AM – PM servido a la mesa y/o empacado
- Restaurante: El Carajillo (Sesquilé)
HORA | ACTIVIDAD |
6:00 – 7:00 | Encuentro y registro de participantes |
7:00 – 8:30 | Traslado al restaurante en Sesquilé |
8:30 – 9:15 | Refrigerio AM o desayuno |
9:15 – 10:30 | Desplazamiento a Suesca y la vereda Polinesia |
10:30 – 13:30 | Caminata entre la Laguna de Suesca y la antigua Estación Férrea |
13:30– 14:30 | Desplazamiento al restaurante en Sesquilé |
14:30 – 16:00 | Almuerzo |
16:00 – 17:30 | Desplazamiento a Bogotá |
Menú - restaurante el carajillo (sesquilé)
Plato Fuerte:
- Huevos con carne desmechada
- Huevos con mazorca: (con tocineta cebolla y tomate)
- Huevos con jamón:(con cebolla y tomate)
- Cazuela campesina: (changua campesina acompañada de queso doble crema huevos 2 y almojábana, cilantro al gusto)
- Caldo con costilla
- Tamal:(sabanero, tres carnes pollo costilla de cerdo y tocino).
Bebida Caliente:
- Chocolate ó Agua de panela
Bebida:
Jugo Natural de 7 onzas
Acompañamiento:
Pan ó Arepa, Porción de queso
El menú queda compuesto por: un plato fuerte, una bebida caliente, Jugo 7Onz, un acompañamiento y porción de queso.
Opción 1: Filete de pollo con papa, arroz, ensalada y jugo
Opción 2: Churrasco, con papa, arroz, ensalada y jugo
Opción 3: Lomo de Cerdo, con papa, arroz, ensalada y jugo
Opción 4: Ajiaco con pollo desmenuzado, arroz, ensalada de aguacate y gaseosa
Opción 5: Parrillada 250 gramos (compuesta por tres carnes, 1 chorizo, papa salada, yuca al vapor, arepa y ensalada de aguacate y gaseosa
VEGETARIANO
Opción 1: Taza de frijol, arroz, papa a la francesa y ensalada
Opción 2: Sopa de verduras, arroz, papa salada y ensalada
Opción 1: Jugo en presentación tetrapak (200 ml.), sándwich de jamón y queso, fruta de mano. (Refrigerio empacado)
Opción 2: Avena en bolsa (200 ml.), mantecada o ponqué (60 gr.), fruta de mano. (Refrigerio empacado)
Opción 3: Jugo en presentación tetrapak (200 ml.), paquete de papas o platanitos, fruta de mano. (Refrigerio empacado)
Opción 4: Chocolate o agua de panela o café, almojábana, porción de queso. (Refrigerio servido a la mesa (se escoge una opción de bebida para el grupo)
Opción 1: Una botella de agua (600 ml) y un jugo en tetrapak (200 ml).
Opción 2: Una botella de agua (600 ml), una porción de bocadillo o maní (30-60 gr) y una fruta de mano de temporada (mandarina, manzana, etc.).
RECOMENDACIONES GENERALES
PARTICIPANTES
¿Qué Llevar? |
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¿Qué ropa usar? |
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¿Cómo prepararse para la Actividad? |
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STAFF COMPENSAR
¿Qué Llevar adicional? |
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condiciones y restricciones
- Enviar lista de asistentes en formato excel (nombre y cédula) mínimo 24 horas antes de la salida
- Se debe confirmar alimentos mínimo 3 días antes del evento
- Grupo menor de 20 personas aplican incrementos de tarifa
- Programar vehículo con capacidad max. de 33 pax
- Edades: 9-60 años
- No se recomienda para personas con discapacidad física (si hay este tipo de población solicitar ejecución de un plan especial)
- Para todas las actividades se sugiere salir a más tardar a las 7:00 am
Cómo Programar la actividad
TIPO DE PRODUCTO | CÓDIGO | NOMBRE PYS | OBSERVACIONES |
Caminata | 276779 | UNA-CAMINATA LAGUNA DE SUESCA-ESTACION FERREA-20 A 150 PAX-VIAJAR Y VIVIR 190515-40901001715 | Programar para todas las personas |
Desayuno | 283321 | UN-DESAYUNO TIPICO-SERVIDO A LA MESA-VIAJAR Y VIVIR 190726-40415000207 | Programar para todas las personas y si se desea para el Staff |
Kit de hidratación | 283322 | UN-KIT DE HIDRATACION-EMPACADO-VIAJAR Y VIVIR 190726-40425005532 | Programar para las personas de la empresa y si se desea el equipo de trabajo |
Refrigerio AM/PM | 283323 | UN-REFRIGERIO-SERVIDO A LA MESA O EMPACADO-VIAJAR Y VIVIR 190726-40425008501 | Programar para las personas de la empresa y si se desea el equipo de trabajo |
Almuerzo Staff | 283319 | UN-ALMUERZO TIPICO PROMOTORES Y STAFF-SERVIDO A LA MESA-VIAJAR Y VIVIR 190726-40403018503 | Programar todas las personas del equipo de trabajo Compensar |
Almuerzo clientes | 283320 | UN-ALMUERZO TIPICO-SERVIDO A LA MESA-VIAJAR Y VIVIR 190726-40403002413 | Programar todas las personas de la empresa |
Para mayor información
Puede comunicarse con:
Correo: Sindy Orejuela :sindyorejuela@viajaryvivir.com.co
Jose Luis Arevalo: comercial@viajaryvivir.com.co
Whatsapp: 314 3829836
Teléfono: 4661344