ZIPACON - TÚNEL DE SEBASTOPOL - ESCUELA EL CHIRCAL

Clima – Frío 

5 Kilómetros

Nivel Principiante

Max. 120 personas

Descenso

Rural

Recorrido por caminos de herradura en descenso, buscando la antigua vía férrea que comunicaba a Bogotá con Girardot e Ibagué. Durante el recorrido se pueden observar haciendas ganaderas, fauna y flora nativa y las ruinas del Túnel de Sebastopol que fue bien conocido dentro de las obras ferroviarias del centro del país. El recorrido finaliza con llegada a la Escuela El Chircal, muy cerca del lugar donde se intersectan todos los caminos reales el sector.

Sebastopol

Recorrido

Traslado Rest. Zipatrón (1,5 a 2 horas)

Desayuno o Refrigerio (30 a 45 min) 

 

Recorrido peatona Tunel de Sebastpol (2 horas) 

Traslado Rest. Zipatrón  (30 min)

Almuerzo (1 hora)

Traslado lugar de origen (1,5 a 2 horas)

  • Guías
  • Ingresos
  • Seguro
  • Municipio: Zipacón
  • Tiempo de viaje aproximado en carretera: 1 hora 30 minutos
  • Tipo de alimentación: Almuerzo/ Refrigerio AM – PM empacado
  • Restaurante: Zipatrón (Zipacón)
HORA
ACTIVIDAD
6:00 – 7:00
Encuentro y registro de participantes
7:00 – 8:30
Traslado restaurante Zipatrón en el municipio de Zipacón
8:30 – 9:15    
Desayuno o Refrigerio AM
9:15 – 10:00
Traslado a punto de inicio de la caminata
10:00 – 12:30
Caminata por el sendero programado  
12:30 – 13:00
Desplazamiento al municipio de Zipacón
13:00 – 14:00
Almuerzo
14:00 – 16:00
Regreso a Bogotá

MEnú - restaurante zipatrón (zipacón)

Opción 1: Bandeja Zipatron: Carne de res a la plancha o en salsa criolla, arroz, papa sudada, huevos al gusto, tajada de maduro, agua de panela, chocolate o café

Opción 2: Calentao de frijoles con arroz, acompañado de huevos al gusto, tajada de maduro y carne de res asada, agua de panela, chocolate o café

Opción 3: Tamal acompañado de pan, agua de panela, chocolate o café

Opción 4: changua, agua de panela, chocolate o café

MENÚ ALMUERZO – ADULTOS  

Opción 1: Ajiaco con pollo Tradicional sopa de ajiaco acompañada de pierna pernil, arroz, aguacate y platano, Jugo de fruta natural

Opción 2: Pechuga gratinada o champiñón acompañado de papa, arroz y aguacate, Jugo de fruta natural

Opción 3: Sobrebarriga en salsa criolla o a la plancha acompañada de papa arroz y aguacate, Jugo de fruta natural

Opción 4: Bistec a caballo Deliciosa carne de res en salsa criolla, sobre una cama de arepa paisa con dos huevos criollo encima, plátano, arroz y aguacate, Jugo de fruta natural

Opción 5: Chuleta de cerdo a la plancha acompañada de papa, arroz y aguacate,  Jugo de fruta natural

Opción 1: Jugo en presentación tetrapak (200 ml.), sándwich de jamón y queso, fruta de mano. (Refrigerio empacado)

Opción 2: Avena en bolsa (200 ml.), mantecada o ponqué (60 gr.), fruta de mano. (Refrigerio empacado) 

Opción 3: Jugo en presentación tetrapak (200 ml.), paquete de papas o platanitos, fruta de mano. (Refrigerio empacado)  

Opción 4: Chocolate o agua de panela o café, almojábana, porción de queso. (Refrigerio servido a la mesa  (se escoge una opción de bebida para el grupo)

Opción 1: Una botella de agua (600 ml) y un jugo en tetrapak (200 ml).

Opción 2: Una botella de agua (600 ml), una porción de bocadillo o maní (30-60 gr) y una fruta de mano de temporada (mandarina, manzana, etc.).

RECOMENDACIONES GENERALES

PARTICIPANTES 

¿Qué Llevar?

  • Documentos de identidad
  • Medicamentos esenciales que la persona deba tomar por tratamiento médico
  • Dinero para gastos extra
  • Una hoja sencilla o formato en el cual esté consignada la información médica fundamental: enfermedades, alergias, medicamentos y dosis que toma habitualmente, cirugías, edad, teléfonos de contacto en caso de emergencias
  • Poncho o capa impermeable para la lluvia
  • Bloqueador solar
  • Cámara fotográfica
  • Accesorios útiles: linterna, navaja, silbato, brújula
  • MUDA DE ROPA DE CAMBIO… la cual se puede dejar en el vehículo para utilizarla de regreso en caso de mojarse o embarrarse.
  • Bolsa plástica pequeña para empacar y recoger todos los residuos que se observen en el camino y aquellos que la persona genere con ocasión de la actividad.

¿Qué ropa usar?

  • Ropa muy cómoda… se sugiere NO jeans… pueden ser sudaderas, camisetas, bermudas, medias de algodón o lycra.
  • Zapatos con buena suela, que preferiblemente cubran el pie hasta el tobillo… se pueden utilizar botas de caucho, de cuero o sintéticas.

¿Cómo prepararse para la Actividad?

  • Evitar ingerir bebidas alcohólicas o sustancias psicotrópicas por lo menos 12 horas antes de la actividad.
  • Evitar ingerir cantidades excesivas de azúcares, harinas o bebidas energizantes por lo menos 12 horas antes de la actividad.
  • Informar siempre acerca de aquellas enfermedades o discapacidades que le pueden impedir realizar la actividad en condiciones normales.
  • Realizar ejercicio físico por lo menos dos veces por semana para acondicionar el cuerpo a una mejor resistencia y capacidad cardiorrespiratoria.
  • Motivarse con información acerca del destino a visitar y algunas expectativas personales que se pueden crear previo a hacer la visita al atractivo natural o cultural.

 STAFF COMPENSAR 

¿Qué Llevar adicional?

  • Lista detallada de los asistentes con nombre completo, documento de identidad, teléfono de contacto de emergencia, edad.
  • Lista de contactos de emergencia aprobados por Compensar

Condiciones y restricciones

  • Enviar lista de asistentes en formato excel (nombre y cédula) mínimo 24 horas antes de la salida
  • Se debe confirmar alimentos mínimo 3 días antes del evento
  • Grupo menor de 20 personas aplican incrementos de tarifa
  • Programar vehículo con capacidad max. de 33 pax
  • Edades: 9-60 años
  • No se recomienda para personas con discapacidad física (si hay este tipo de población solicitar ejecución de un plan especial)
  • Para todas las actividades se sugiere salir a más tardar a las 7:00 am

Cómo Programar la actividad

TIPO DE PRODUCTOCÓDIGONOMBRE PYSOBSERVACIONES
Caminata276785UNA-CAMINATA TUNEL DE SEBASTOPOL-ESCUELA EL CHIRCAL-20 A 120 PAX-VIAJAR Y VIVIR 190515-40901001747Programar para todas las personas
Desayuno283321UN-DESAYUNO TIPICO-SERVIDO A LA MESA-VIAJAR Y VIVIR 190726-40415000207Programar para todas las personas y si se desea para el Staff
Kit de hidratación283322UN-KIT DE HIDRATACION-EMPACADO-VIAJAR Y VIVIR 190726-40425005532Programar para las personas de la empresa y si se desea el equipo de trabajo
Refrigerio AM/PM283323UN-REFRIGERIO-SERVIDO A LA MESA O EMPACADO-VIAJAR Y VIVIR 190726-40425008501Programar para las personas de la empresa y si se desea el equipo de trabajo
Almuerzo Staff283319UN-ALMUERZO TIPICO PROMOTORES Y STAFF-SERVIDO A LA MESA-VIAJAR Y VIVIR 190726-40403018503Programar todas las personas del equipo de trabajo Compensar
Almuerzo caminantes283320UN-ALMUERZO TIPICO-SERVIDO A LA MESA-VIAJAR Y VIVIR 190726-40403002413Programar todas las personas de la empresa

Para mayor información

Puede comunicarse con:

Correo: Sindy Orejuela :sindyorejuela@viajaryvivir.com.co 

            Jose Luis Arevalo: comercial@viajaryvivir.com.co

Whatsapp: 314 3829836

Teléfono: 4661344